ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

11.10.2016 16:38
Уникальное паникадило установили в храме д. Конёво

Центральный многоярусный светильник – паникадило – диаметром 3 метра и весом 250 килограммов установлен в центре храма в честь святого благоверного князя Александра Невского.

Паникадило изготовлено вручную из стали, состоит из множества витых элементов, и спроектировано специально для данного храма. Кроме электрических свечей в паникадиле предусмотрены места для лампадок, которые будут озарять стены храма настоящим, живым светом. 

- Это был интересный и непростой проект, - говорит мастер Владимир Еремеев, выполнявший также поклонный крест для д. Конёво. – Эскиз создавался на основе 20 разных паникадил. Хотелось сделать конструкцию красивую, но не массивную, чтобы паникадило гармонично смотрелось в деревянном храме, сочеталось с общей концепцией строения.

По мнению прихожан храма, мастеру всё удалось. 250-килограммовую конструкцию называли «лёгкой» и даже «воздушной».

- Как будто храм даже шире стал! Вот сейчас иконостас установим, и совсем будет красиво, - сказал глава МСУ Конёвского Сельсовета Леонид Павлович Глушков.

Чтобы работы в храме и дальше продолжались с Божией помощью, после установки паникадила священник Виктор Еремеев отслужил молебен на всякое благое дело.

- Надеемся, что общими усилиями, при поддержке депутата Законодательного собрания области Александра Глушкова, закончим все строительные и отделочные работы, и в следующем году освятим храм. А сейчас для того, чтобы всё получилось, вознесем усердную молитву и завершим установку этого замечательного паникадила, которое будет во время служб освещать не только помещение храма, но и души людей, - сказал отец Виктор.

 

Справка: В деревне Конёво, численностью около  2 тыс. человек, храма никогда не было. Жители были вынуждены ездить в небольшой храм села Юрино или в Балахну – почти за 40 километров.  Рядом с храмом будет построено здание воскресной школы, дом священника, разбита  парковая зона, чтобы прихожане могли не только помолиться, но и отдохнуть семьями. Храм и сопутствующие сооружения строятся на частные средства семьи Глушковых. 

 

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты