ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

20.10.2016 16:34
В домах – тепло, вода – горячая

20 октября заместитель губернатора, министр энергетики и ЖКХ области Александр Байер проинспектировал качество теплоснабжения и горячего водоснабжения в мкр. ЦКК.

Напомним, что во время открытия котельной в мкр.ЦКК руководству Балахнинского района было дано поручение отладить температурный режим в жилых домах «картонки». В конце сентября, по словам жителей, «горячая вода была не достаточно горячей», а в квартирах было «не холодно, но хотелось бы теплее».

В настоящее время, по данным государственной жилищной инспекции области, горячая вода и комнатная температура в домах мкр.ЦКК соответствует нормативам (в мониторинге участвовали дома ул.ЦКК и пр.Революции). Пришедшие на встречу с А.А.Байером жители «картонки» подтвердили, что температура воды и воздуха в квартире заметно выросла с сентября («даже жарко!»), однако есть ещё квартиры, где воду хотелось бы погорячее. На встрече было отмечено, что новая котельная - полностью автоматизированная, и пуско-наладочные работы сложны, потому что идёт отладка автоматики. Процесс завершится до ноября. 

-  В течение десятилетий эти дома снабжались от ведомственной котельной, люди натерпелись, особенно в последние годы. Снять напряженность позволило строительство новой полностью автоматизированной котельной в рамках концессионного соглашения. Перед подрядчиком – компанией «НОКК» - и местными властями стояла непростая задача: в кратчайшие сроки построить и ввести котельную. По данным «НОКК», в настоящее время завершаются пуско-наладочные работы, к 25 октября котельная должна заработать полностью в автоматическом режиме, - отметил  Александр Байер.

Также заместитель губернатора подчеркнул, что котельная в мкр.ЦКК построена по концессионному соглашению с компанией АО «НОКК», что позволило сэкономить бюджетные средства.

По мнению председателя Земского собрания Балахнинского района Владимира Глушкова подобным образом (с  привлечением инвесторов) необходимо решать и другие вопросы ЖКХ, в частности, вопросы с водоснабжением в поселении Малое Козино. Сейчас на повестке дня – проведение водопровода из Гидроторфа в пос.Лукино и «Первое Мая».

 

Справка. Десятилетия мкр.ЦКК отапливался и снабжался горячей водой ведомственной котельной картонного комбината. После банкротства ОАО «Полиграфкартон» отапливать и снабжать горячей водой посёлок картонщиков стала администрация района. Зимой арендовали старое оборудование «Полиграфкартона» (что было ненадёжно для граждан – трубы в любой момент могли не выдержать, а также из-за ветхости оборудования крайне неэффективно для районного бюджета). Летом приступили к строительству новой котельной. 17 июня было заключено концессионное соглашение между администрацией района и АО «НОКК», а уже 27 сентября жители почувствовали, что дома стало теплее. 

Новая газовая котельная в мкр.ЦКК отапливает 40 многоэтажных и 25 частных домов, детский сад, церковь, дом-интернат для граждан пожилого возраста и другие социальные объекты.  При её строительстве было проложено более 3 км новых сетей и уложен километр асфальта.  

 

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты