ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

03.11.2016 15:18
С первого на девятый – не пешком

В  девятиэтажке на улице Пирогова – единственной в Балахне - провели пробный пуск лифта.

Скоро жителям дома №2 на улице Пирогова не придется карабкаться на девятый этаж по бесконечным лестницам, с тяжелыми сумками, грудничками и колясками наперевес. Единственная балахнинская высотка, наконец, обрела лифтовое хозяйство.

С 1993 года вместо подъемного устройства в самой высокой многоэтажке города существовала только неисправная шахта, а оборудование не работало и находилось в аварийном состоянии. Хотя по техническим условиям эксплуатации постройки лифт здесь – непременное условие. И если старожилы как-то привыкли подниматься наверх на своих двоих, то молодёжь решила заявить о  праве на комфорт, и обратилась напрямую к губернатору области с просьбой пустить лифт в доме. Валерий Шанцев поручил местному руководству исправить ситуацию.

При  содействии главы МСУ района (а ныне депутата Законодательного собрания области) Александра Глушкова работы по восстановлению лифта были включены в программу капитального ремонта, проведены конкурсные процедуры, оформлена необходимая документация. И уже спустя несколько месяцев фирма-подрядчик сдала под ключ новое лифтовое хозяйство. Оборудование российских производителей современное, качественное, отвечающее всем требованиям времени.

3 ноября Александр Леонидович одним из первых опробовал новый лифт:

- Жители этого дома получили долгожданные удобства, и теперь будут находиться в равных условиях со всеми жителями района, - отметил Александр Глушков . - Лифт отличный, удобный, оборудован антивандальными устройствами. Спасибо губернатору области Валерию Павлиновичу Шанцеву и его заместителю, министру энергетики и ЖКХ Александру Александровичу Байеру  за поддержку, без которой реализация этого проекта была затруднена.

Обслуживать новый лифт, как и все здание в целом, будет управляющая компания «Коммунальщик». Как рассказал ее руководитель С.В. Казнин, сотрудники, закрепленные за оборудованием, проходят необходимое обучение. В данный момент подрядная организация проводит пуско-наладочные работы, а также подготовку технической документации, что необходимо для пуска лифта в эксплуатацию.

Анна Ильина,  газета «Рабочая Балахна»

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты