ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

21.12.2016 09:33
В администрации района принимают заявки на участие в проекте поддержки местных инициатив 2017 года

В администрации района принимают заявки на участие в проекте поддержки местных инициатив 2017 года

Балахнинский район стал лидером по объему привлеченных средств и количеству местных инициатив, реализованных в 2016 году в Нижегородской области.

Этот высокий показатель достигнут благодаря, в первую очередь, активности самих балахнинцев, грамотной работе администрации и Земского собрания.

В течение трех последних лет на территории области реализуется программа поддержки местных инициатив, цель которой - развитие социальной инфраструктуры поселений за счет совместного финансирования проектов бюджетными и личными денежными средствами жителей. Наш район присоединился к акции в 2015 году. Причем, доля софинансирования мероприятий в текущем году составила 30 процентов со стороны местных бюджетов, 12 процентов – населением и 7 процентов – спонсорами.

- При указанных долях софинансирования жителями и спонсорами направленных мероприятий ни одна заявка не была отклонена. Все проекты были реализованы и запланированные работы выполнены, - рассказывает начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности администрации района Е.В. Волошина. – Подавляющаяих часть – это ремонт дорог, за исключением модернизации системы водоснабжения в д. Рылово и установка детских площадок, а также ремонт уличного освещения - в Большом Козино.

На самом же деле вариантов значительно больше. Кроме улично-дорожной сети, предметом реконструкции и строительства, в рамках данного направления, могут стать благоустройство (мест отдыха, детских площадок, малых архитектурных форм и другого), муниципальные учреждения спорта, культуры и досуга, коммуникационные сети…

В настоящий момент все, кто хотел бы поучаствовать в программе реализации местных инициатив, могут это сделать, ведь время подачи заявок на следующий год уже наступило. Что для этого нужно?

Инициатива должна исходить непосредственно от жителей поселений, которые на своем сходе определяют приоритетные задачи и решают все вопросы, с этим связанные. (Максимальное количество заявок от каждого поселения – две.) Представители администрации, как правило, участвуют в сходе по приглашению жителей – объясняют технические нюансы, помогают определиться с финансовыми и правовыми вопросами.

- Первое, что желательно сделать, - уточняет Елена Валентиновна, - это обратиться в наш отдел по обеспечению жизнедеятельности администрации лично по адресу ул. Лесопильная, д.38, каб. 308 или по телефону 6-58-96. Здесь мы подробно обсудим все непонятные моменты, выдадим образец протокола, который необходимо будет заполнить по итогам схода. При этом балахнинцы не должны забывать, что одним из основных условий реализации проектов является их личное участие в финансировании. Причем, в связи с тем, что программа с каждым годом набирает обороты и становится все популярнее, а количество поданных в область муниципальных заявок увеличилось в разы, то процент участия средств населения возрастает, и в 2016 году достигла 12 процентов. Например, для ремонта ул. Кооперативной в Лукино люди собрали 341 тысячу рублей, а весь проект обошелся почти в 3 миллиона. Сумма получается ощутимая, но дело того стоит. Жители довольны результатом, они видят, что вложенные деньги пошли на нужное дело.

По имеющейся информации, в 2017 году количество денег, выделяемых из областного бюджета на финансирование программы, будет увеличиваться. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, балахнинцы должны сформировать свои пожелания по благоустройству поселений и начать процедуру подачи документов. Бояться технических трудностей не надо. Жители района могут рассчитывать на консультации, а также на полную и бесплатную помощь администрации во всех вопросах например, составление сметы, дефектовки и других) – специалисты отдела по обеспечению жизнедеятельности уже не раз проводили подобные процедуры и хорошо знают все их тонкости.

Затягивать с подачей заявок тоже не стоит, поскольку желающих достаточно, а количество субсидий ограничено, и предпочтение будет отдано тем, кто побеспокоился заранее. Кроме того, конкурсная комиссия при правительстве области, рассматривая заявки, будет учитывать уровень местного, в том числе личного и спонсорского, софинансирования; социальную эффективность проекта; экологичность; степень участия населения и организаций и другие критерии. В результате конкурсного отбора заявок будут определены победители, которые и получат средства на реализацию долгожданных проектов.

Дополнительную информацию о программе поддержки местных инициатив можно получить на официальном сайте министерства внутренней и региональной политики Нижегородской области.

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты