ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

10.01.2017 10:21
Вниманию жителей!

Уважаемые жители!

В последнее время участились случаи отравления спиртосодержащими жидкостями, включая случаи летальных исходов, как по России в целом, так и на территории Нижегородской области. Данная ситуация представляет серьезную опасность жизни и здоровью граждан.

К сожалению, в нашей стране, несмотря на активную пропаганду здорового образа жизни, вопрос веселья и проведения праздников практически всегда связан с употреблением алкоголя: дни рождения, свадьбы, календарные международные праздники и семейные торжества сопровождаются распитием шампанского, вин и пр.  Как следствие-  не только неважное самочувствие у злоупотребивших, но и серьезные отравления и даже смертельные случаи. Причем, количество выпитого мало влияет на факт отравления, если продукт оказался суррогатным.

Причиной массовых отравлений алкоголем в России является использование при производстве суррогатов спиртосодержащих жидкостей. Наиболее дешевое сырье - технический спирт, а также спиртосодержащие антисептики, которые свободно продаются в аптеках.

Кроме алкоголя,  определенно точно не предназначенного для употребления во внутрь,  происходят отравления так называемой «паленой водкой», самогоном,  в которых может оказаться  большое количество вредных примесей в виде сивушных масел. Поэтому приобретать алкогольную продукцию можно только в специализированных магазинах, а на продукцию должны быть сертификаты.

Более подробную информацию можно получить на сайте Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области http://www.52.rospotrebnadzor.ru/ .

В Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области работает «горячая» линия для приема информации от граждан о фактах незаконной реализации в розничной торговле спиртосодержащей непищевой и пищевой продукции.

 Управление просит  жителей сообщать  о фактах незаконной реализации в розничной торговле спиртосодержащей непищевой и пищевой продукции по телефонам «горячей линии» 436-78-90, 436-77-92.

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты