ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

26.01.2017 10:26
Информация о Проекте по поддержке местных инициатив (ППМИ)

В течение трех последних лет на территории Нижегородской области реализуется проект поддержки местных инициатив – важное начинание для развития института местного самоуправления и повышения открытости в деятельности органов местного самоуправления.

Цель данного проектаразвитие социальной инфраструктуры поселений за счет выделения на конкурсной основе субсидий из областного бюджета на реализацию наиболее важных для небольших сельских территорий задач и проектов, инициированных населением.

Основные направления проектов:

  • Благоустройство (в т.ч. места отдыха, детские площадки).
  • Улично-дорожная сеть (дороги в населенных пунктах).
  • Ремонт и оборудование муниципальных учреждений спорта, культуры и досуга.
  • Водоснабжение (колодцы, водопроводные сети - ремонт).

Стартовав в 2013 году в 5-ти пилотных территориях Нижегородской области - Ветлужском, Тонкинском, Тоншаевском, Шарангском муниципальных районах и городском округе г.Шахунья, проект быстро стал популярным и уже в 2014 году участниками проекта стали 26 муниципальных районов и городских округов.

Направлениями проектов являлись наиболее важные для населения объекты жизнедеятельности: благоустройство территорий, улично-дорожная сеть, ремонт и оборудование муниципальных учреждений спорта, культуры и досуга, водоснабжение.

В общей сложности за 4 года в населенных пунктах Нижегородской области были реализованы 726 муниципальных инициатив. В сотнях поселений отремонтированы дороги, мосты, тротуары, построены детские спортивные и игровые площадки, реконструированы дома культуры, музеи, восстановлены водопроводы, проведено уличное освещение. Целый ряд реализованных проектов позволил сохранить, а зачастую и восстановить объекты муниципальной инфраструктуры, сохраняя и создавая рабочие места.    

Население очень активно приняло участие в проекте на всех этапах: подготовка и проведение собраний, сбор денежных средств, участие в проекте в  форме безвозмездного труда. Доля финансирования ППМИ от жителей составила порядка 10%-12% при минимальном условии в 5%, из бюджетов муниципальных районов и городских округов при минимальных 20% выделено порядка 40%. Такая же активность была проявлена и со стороны организаций, действующих на территории населенных пунктов. Всеми участниками проекта высказана необходимость его реализации в будущем.

Губернатором Нижегородской области В.П.Шанцевым принято решение о продолжении реализации в 2017 году на территории Нижегородской области проекта по поддержке местных инициатив (далее – проект, ППМИ).  Постановлением Правительства Нижегородской области от 17.01.2017 №9 «О реализации в 2017 году на территории Нижегородской области проекта по поддержке местных инициатив» объявлен конкурсный отбор программ (проектов) развития территорий муниципальных образований, основанных на местных инициативах. Справки по телефонам: отдел по обеспечению жизнедеятельности администрации Балахнинского муниципального района 6-58-96.

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты