ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика


Постановления

№ 18 от 24.01.2017г.

Администрация Балахнинского муниципального района Нижегородской области
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24.01.2017г. № 18

О внесении изменений в постановление администрации Балахнинского муниципального района Нижегородской области от 14.12.2015 № 350 «О создании межведомственной комиссии по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции»

В целях приведения в соответствие с нормами действующего законодательства, руководствуясь Уставом Балахнинского муниципального района Нижегородской области,  Уставом муниципального образования «город Балахна», администрация Балахнинского муниципального района Нижегородской области
п о с т а н о в л я е т:

1.    Внести в Положение о межведомственной комиссии по признанию помещения

жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции   (приложение №2), утвержденное постановлением администрации Балахнинского муниципального района Нижегородской области от 14.12.2015г. № 350 следующие изменения:

1.1. В пункте 1.2 раздела 1 «Общие положения»:

а) в абзаце первом слова «полномочия в Балахнинский муниципальный район» заменить словами «полномочия в администрацию Балахнинского муниципального района Нижегородской области, а также частного жилищного фонда, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 1.5.(1) настоящего Положения».

 б) абзац второй изложить в следующей редакции:

«Администрация Балахнинского муниципального района при наличии обращения собственника помещения принимает решение о признании частных жилых помещений, находящихся на территории городских и сельских поселений, входящих в состав Балахнинского муниципального района, которые передали в соответствии с действующим законодательством соответствующие полномочия в администрацию Балахнинского муниципального района, пригодными (непригодными) для проживания граждан на основании соответствующего заключения Комиссии».

1.2. В пункте 1.5 раздела 1 «Общие положения»:

а) абзац третий дополнить словами «и подлежит уведомлению о времени и месте заседания Комиссии в порядке, установленном разделом 4 настоящего Положения».

б)  дополнить пунктом 1.5 (1) следующего содержания:

«1.5 (1). В случае необходимости оценки и обследования помещения в целях признания жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции в течение 5 лет со дня выдачи разрешения о вводе многоквартирного дома в эксплуатацию такие оценка и обследование осуществляются комиссией, созданной органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с абзацем вторым пункта 7 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 02.08.2007 N 494, от 08.04.2013 N 311, от 25.03.2015 N 268, от 25.03.2015 N 269, от 02.08.2016 №746).

1.3. Пункт 2.2. раздела 2 «Основные цели и задачи, компетенция Комиссии» дополнить абзацем следующего содержания:

"В случае непредставления заявителем документов, предусмотренных пунктом 45  Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 02.08.2007 N 494, от 08.04.2013 N 311, от 25.03.2015 N 268, от 25.03.2015 N 269, от 02.08.2016 №746), и невозможности их истребования на основании межведомственных запросов с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия комиссия возвращает без рассмотрения заявление и соответствующие документы в течение 15 дней со дня истечения срока, предусмотренного абзацем первым настоящего пункта".

1.4. Пункт 2.2.1. раздела 2 «Основные цели и задачи, компетенция Комиссии» дополнить абзацем следующего содержания:

"- об отсутствии оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции".

1.5. Пункт 2.7. раздела 2  «Основные цели и задачи, компетенция Комиссии» дополнить абзацем следующего содержания:

"В случае признания аварийным и подлежащим сносу или реконструкции многоквартирного дома (жилых помещений в нем непригодными для проживания) в течение 5 лет со дня выдачи разрешения о его вводе в эксплуатацию по причинам, не связанным со стихийными бедствиями и иными обстоятельствами непреодолимой силы, решение, предусмотренное пунктом 2.2.1. настоящего Положения, направляется в 5-дневный срок в органы прокуратуры для решения вопроса о принятии мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации".

1.    Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования (обнародования).

2.    Отделу организационно-протокольной работы (Н.П.Болкина) обеспечить обнародование настоящего постановления через Центральную городскую библиотеку им. А.С.Пушкина, опубликование в средствах массовой информации и размещение на официальном интернет-сайте администрации Балахнинского муниципального района Нижегородской области.

3.    Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ, градостроительства и землепользования.

 

Глава администрации                                                                                          П.В.Коженков

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты