ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика

Операция «Жилье-2017»

На территории Балахнинского района ежегодно проходит пожарно- профилактическая операция «Жильё». Проводится она в два этапа: 1-й период с 01января по 31 марта; 2-й- в период с 01 сентября по 31 декабря 2017 года.

Инспектора отдела надзорной деятельности и профилактической работы совместно с  инструкторами пожарной профилактики муниципальных образований и пожарных частей, личным составом пожарных подразделений Балахнинского гарнизона  проводят профилактику объектов жилого фонда. По последним данным на территории Балахнинского района расположено 14762 личных жилых дома и 709 многоквартирных жилых домов. Основная цель проводимой операции- стабилизация обстановки с пожарами, гибелью и травматизмом людей на объектах данной категории.

Особое внимание уделяется домам с низкой устойчивостью при пожаре (деревянным), а также домам с печным отоплением. Проверяются места общего пользования в том числе: состояние систем противопожарной защиты, содержание эвакуационных путей и выходов, ограничение доступа в подвалы и чердаки, их содержание на предмет соблюдения противопожарных требований, наличия и исправности пожарных лестниц, ограждений по периметрам кровель, подъездов к зданиям и многое другое.

В ходе операции проводятся сходы, встречи с населением с целью доведения мер пожарной безопасности, рассмотрения и решения проблемных вопросов, связанных с обеспечением пожарной безопасности.

С целью профилактики пожаров от действий социально-неблагополучных семей, профилактики детской гибели, совместно с участковыми уполномоченными ОМВД РФ по Балахнинскому району,  представителями  ГК НО «Управление социальной защиты населения проводятся рейды в местах проживания данных категорий граждан». В ходе которых с жителями проводятся инструктажи о мерах пожарной безопасности в быту и разъясняются требования, предъявляемые к эксплуатации системам отопления, электрооборудования, газового оборудования. Решаются вопросы  о выделении малоимущим гражданам материальной помощи на ремонт печей и электропроводки, эксплуатирующихся в пожароопасном состоянии (в соответствии с действующим законодательством). А так же решаются вопросы, связанные с оборудованием жилых помещений граждан автономными пожарными извещателями.

Мероприятия дают положительный результат. Например, в 2016 году, в сравнении с аналогичным периодом 2015 года, количество пожаров снизилось.

Уважаемые жители г. Балахны и Балахнинского района мы убеждены, что Вы поддержите нас в стремлении к снижению числа пожаров и гибели на них людей. Но многое зависит от Вас и ваших действий по недопущению пожаров в быту. 

 

Инспектор ОНД и ПР по Балахнинскому району Кравчук Н.Е.
Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты