ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

21.02.2017 09:59
Планы и результаты

16 февраля состоялось очередное заседание совета директоров района. В Доме-музее купца Плотникова собрались представители администрации, предприятий и организаций Балахны и областного промышленного истеблишмента.

«Балахнинский совет директоров – организация дееспособная», - подчеркнул в своем приветственном слове гость мероприятия исполнительный директор координационного совета отделений РСПП в ПФО В.И. Антоневич. И дельнейший ход заседания был тому убедительным подтверждением.

Бессменный на протяжении последних лет председатель совета А.А. Алексеев рассказал об итогах работы организации за прошедший год и наметил перспективы на предстоящий. Он в частности, сказал, что считает важным, пусть небольшой, но рост промышленности в районе. Потому что это – обеспечение людей рабочими местами и уверенность в том, что район будет развиваться и дальше. Балахнинская промышленность имеет поддержку правительства и губернатора Нижегородской области. «Наше объединение существует для того, чтобы создавать благоприятные условия для развития экономики территории и чтобы людям здесь было удобнее жить и работать», - резюмировал председатель совета директоров.

В планах совета – составить перечень предложений от всех предприятий и согласовать его с администрацией района с целью более эффективной реализации и с учетом интересов всех отраслей жизнедеятельности. Общих моментов у предприятий немало – тарифы, газификация, территориальное деление, размещение филиалов и производств, дороги, кадровые вопросы – и решать их надо сообща, единодушно считают участники заседания.

С интересным и содержательным докладом выступил депутат Законодательного собрания области А.Л. Глушков. Он рассказал, что при поддержке нижегородских властей и благодаря участию района в областных программах в ближайшее время будет реализовано много масштабных проектов. Это, например, долгожданное открытие в новом учебном году хоккейной школы для детей и подростков. «Нам есть, чем гордиться и есть, что показать, благодаря нашей богатой истории, - заметил Александр Леонидович, - поэтому одним из основных приоритетов работы мы считаем краеведение, туризм и сохранение культурных и исторических традиций». Как попечитель Совета Фонда развития народных художественных промыслов Нижегородской области, А.Л. Глушков проинформировал собравшихся, что в марте в Балахне пройдет значимое мероприятие с участием губернатора, депутатов областного парламента и Государственной Думы по развитию народного творчества, где Балахна представит и защитит проект, в который входит реализация «Музейная набережная», «Мининская слобода» и «Этногород». В рамках этого проекта будет не только благоустроена территория исторического центра города, но и открыты мастерские прикладных ремесел, новые выставочные площадки – «детский» музей, музей старинной иконы, восстановлен в прежнем формате Борисоглебский храм, венчающий организацию пространства главной площади..

Депутат рассказал и о долгожданных подвижках в дорожном вопросе. Ввиду того, что до начала ЧМ-2018 по футболу появления объездной дороги не предвидится, было принято решение снять транспортную напряженность расширением существующей магистрали и строительства виадука в районе Лукино. Среди очередных проектов года есть еще немало значимых – наладка системы качественного водоснабжения в Лукино, модернизация котельной в Истомино, строительство новой школы в поселке Гидроторф и нового клуба в Шеляухово, завершение газификации поселений, привлечение инвестиций для открытия новых производств на площадках района.

Александр Леонидович также призвал руководителей предприятий к более тесному взаимодействию с администрацией и депутатским корпусом района, чтобы не допускать таких случаев, как с «Полиграфкартоном» (предприятие обанкротилось). «Мы в силах принять меры и предотвратить ситуацию вместе, не доводя ее до критического состояния», - заверил он.

В завершение А.Л. Глушков предложил директорам представить в Земское собрание кандидатов от своих организаций на присвоение звания Почетного гражданина района.

В числе выступающих на собрании также были начальник отдела оборонно-промышленного комплекса областного министерства Н.А. Старченко, ревизор ТОР «НП БСД» А.П. Капустин, первый заместитель  главы МСУ Балахнинского района Е.Е. Бутусова, начальник отдела МВД района В.В. Болкин, директор Балахнинского технического техникума В.И. Блинков, директор Балахнинского колледжа А.А. Чечерин, заместитель директора института образования ННГУ М.В. Бундин, член правления НБД-банка Е.Ю. Максаков. Все они  затрагивали острые вопросы развития экономики района, исходя из опыта своих предприятий и учреждений.

«Очень отрадно, - подытожил заседание гость из областного центра заместитель генерального директора Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей В.В. Зеленкевич, - что результаты работы балахнинского совета директоров ощутимы. Не первый раз участвуя в подобных заседаниях, я всегда отмечаю действенность вашей работы. Не так давно, например, создание добровольных народных дружин было лишь инициативой, а теперь их в районе уже шесть! То же самое можно сказать о возникновении ресурсного центра, в создании которого приняли активное участие, в том числе и предприятия вашего района».

В завершение он похвалил собравшихся: «У балахнинцев многому можно поучиться. Нам очень нравится сотрудничать с вами».

Анна ИЛЬИНА.

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты