ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

01.03.2017 09:39
1 марта – Всемирный день гражданской обороны

В 1931 году по инициативе нескольких государств французский генерал медицинской службы Жорж Сен-Поль основал в Париже "Ассоциацию Женевских зон" - "зон безопасности" для создания посредством двухсторонних и многосторонних соглашений локальных зон безопасности во всех странах, которая затем была преобразована в Международную организацию гражданской обороны (МОГО). Это единственная межправительственная организация, которая специализируется в области гражданской обороны и защиты на международном уровне.

В 1972 году МОГО получила статус межправительственной организации. В настоящее время в МОГО входят 50 стран.

Россия стала полноправным членом этой организации в мае 1993 года. Этот праздник отмечается в странах - членах МОГО с целью пропаганды знаний о гражданской обороне и поднятия престижа национальных служб спасения.

День 1 марта выбран не случайно. Именно в этот день вступил в силу устав МОГО. Среди направлений деятельности МОГО следует выделить следующие: подготовка национальных кадров в области управления в период чрезвычайных ситуаций; оказание технической помощи государствам в создании и совершенствовании систем предупреждения ЧС и защиты населения.

Ключевым событием, придавшим новый импульс развитию сотрудничества Российской Федерации и МОГО стало заседание 21-й сессии Генеральной Ассамблеи организации (24 апреля 2014 года, г. Женева). В работе Генассамблеи приняла участие делегация МЧС России во главе с Министром В.А. Пучковым. В ходе заседания российский представитель В.В. Кувшинов был единогласно утвержден на посту Генерального секретаря организации. Данное решение рассматриваем как результат слаженной и поступательной работы в МОГО МЧС России.

В присутствии делегаций всех стран-участниц Генеральной Ассамблеи был подписан Меморандум о взаимопонимании между МЧС России и МОГО, который придаст новый импульс нашей совместной работе, нацеленной на продолжение реализации глобального курса на содействие развитию и укреплению национальных структур гражданской обороны государств, нуждающихся в создании и совершенствовании своего потенциала гражданской защиты.

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты