ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

17.03.2017 12:11
«Единая Россия» проведет мониторинг цен на лекарства в регионах

В рамках партийного проекта «Народный контроль» «Единая Россия» проведет мониторинг цен на лекарства, включенных в эксперимент по маркировке, который с 1 февраля стартовал в ряде регионов.  Первые итоги  мониторинга будут подведены весной 2017 года.

«Единая Россия», уже заявившая о недопустимости подорожания лекарств – проведет мониторинг цен на лекарства в регионах, где стартовал эксперимент. В том случае, если будут выявлены факты серьезного роста цен на лекарства, я направлю соответствующий запрос в Росздравнадзор с требованием выяснить причины. Крайне важно в этом разобраться сейчас, пока проект находится в пилотном режиме – связан ли рост цен с затратами на штрих-коды или же причина кроется в недобросовестности предпринимателей, которые пытаются использовать маркировку как повод извлечь дополнительную прибыль», – заявила депутат Госдумы (фракция «Единая Россия») Анна Кувычко. 

«Решение о маркировке препаратов очень правильное, ведь оно позволит каждому проверять легальность препаратов – с помощью смартфона или сканера, установленного в аптеке, и это станет серьезным, и очень существенным шагом в борьбе с фальсификатом. Однако экспертное сообщество уже высказало опасения, что данный механизм может спровоцировать существенный рост цен на медикаменты, причем, в некоторых регионах – до 20%. Мы этого не должны допустить – за нововведения не должны платить люди», - отметила Кувычко.  

Напомним, с 1 февраля 2017 в 6 регионах - Москве, Санкт-Петербурге, Нижегородской, Московской, Белгородской и Новгородской областях - стартовал пилотный проект по маркировке лекарств штриховым кодом для защиты от недоброкачественных препаратов и контрафакта. В начале эксперимента общий объем маркируемых лекарств составит около 10% рынка, первый этап пилотного проекта продлится до июня 2017 года. С 2018 года планируется сделать маркировку обязательной для всех производителей и дистрибьюторов лекарственных препаратов, реализуемых на территории России.

Разработать и внедрить автоматизированную систему мониторинга движения лекарственного препарата от производителя до конечного потребителя с использованием маркировки и идентификации упаковок поручил  министерству здравоохранения Президент РФ  Владимир Путин по итогам совещания с членами правительства, состоявшегося 4 февраля 2015 года.

 

Акцию комментирует Павел Коженков, глава МСУ Балахнинского района, заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия»:

«Маркировка медицинских препаратов – верный шаг. Самое главное, чтобы людям попадали лекарства, которые действительно помогают выздороветь, а не подделка (в лучшем случае бесполезная, в худшем – приносящая вред здоровью).  И то, что «Единая Россия» выступила инициатором процесса маркировки – правильное решение. Да, есть опасность, что продавцы медикаментов, прикрываясь нововведениями, будут необоснованно завышать цену на лекарства. Но для этого мониторинг цен и необходим. В итоге, люди будут получать качественные лекарства по доступной цене.

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты