ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

24.03.2017 18:13
Заявления для получения льгот в налоговую инспекцию необходимо направить не позднее 1 апреля 2017, чтобы расчет налога был произведен с учетом льготы

 

Публикуем ответы налоговой инспекции на самые популярные вопросы граждан.

- Наступил 2017 год. Какие произошли изменения по начислению налогов для физических лиц?

- Правила и порядок начисления транспортного налога за 2016 год не менялись. По налогу на имущество физических лиц при расчете налога за 2016 г. согласно ст. 408 НК РФ, будет применяться коэффициент 0,4. За 2015г. этот коэффициент был равен 0,2.

Земельный налог за 2016г. будет начисляться с новой кадастровой стоимости, утвержденной Постановлениями Правительства Нижегородской области в декабре 2014 года. Кроме этого изменился порядок начисления земельного налога в отношении земельных участков, которые были выделены или приобретены для индивидуального жилищного строительства. Если на данных земельных участках в течение 10 лет не построен жилой дом и не зарегистрировано право собственности на этот дом, то земельный налог будет начислен с коэффициентом 2, повышающий сумму налога.

- До какой даты необходимо оплатить в 2017 году имущественные налоги физическим лицам?

- 1 декабря 2017 - единый срок уплаты имущественных налогов физическими лицами: земельного налога, транспортного налога, налога на имущество физических лиц.

Уплата налогов осуществляется налогоплательщиками на основании направленного налоговым органом налогового уведомления и платежных документов к нему на бумажном носителе или в электронном виде через онлайн сервис «Личный кабинет налогоплательщика физического лица».

- Когда налогоплательщики получат налоговые уведомления?

- В настоящее время идут подготовительные мероприятия для проведения расчетов имущественных налогов.

В соответствии со статьей 52 Налогового кодекса Российской Федерации налоговое уведомление должно быть направлено в срок не позднее 30 рабочих дней до наступления срока уплаты налога. Все налоговые уведомления за 2016 год будут разосланы до 18 октября 2017 года.

Для тех граждан, кто является пользователем «Личного кабинета налогоплательщика» на сайте Федеральной налоговой службы, налоговое уведомление и платежные документы будут направлены в электронном виде непосредственно в их личный кабинет (рассылка уведомлений и платежных документов на бумаге осуществляться не будет). Тем гражданам, которые зарегистрировали личный кабинет, но забыли пароль, необходимо обратиться в любой налоговый орган для получения нового пароля (при обращении необходимо иметь паспорт).

Гражданам, у которых общая исчисленная сумма налогов менее 100 рублей, налоговые уведомления не направляются, но будут направлены в последующие годы, когда сумма налогов к уплате накопится за несколько налоговых периодов и превысит 100 рублей.

- Какие льготы имеют граждане по оплате налогов?

- По уплате имущественных налогов предусмотрены налоговые льготы для разных категорий граждан. Так граждане, получающие пенсии, инвалиды имеют право на льготу по налогу на имущество физических лиц и транспортному налогу. С полным перечнем категорий граждан, имеющих право на льготу, можно ознакомиться в налоговом органе по месту нахождения объектов налогообложения, а также на сайте Налоговой службы www.nalog.ru в разделе электронные сервисы «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».  

- Для получения льготы гражданам надо обращаться в налоговую инспекцию или она будет предоставлена автоматически?

- Налоговым законодательством установлено, что льготы имеют заявительный характер, т.е. льгота будут предоставлена только при предоставлении гражданином в налоговый орган заявления и  документа, подтверждающего право на льготу. Заявления и документы предоставляют только те граждане, у которых впервые возникло право на льготу в 2016 году или ранее не заявляли право на льготу. Налоговый орган просит данных граждан представить заявления не позднее 1 апреля 2017 года, чтобы расчет налога был произведен с учетом льготы. Заявления можно направить по почте, через «Личный кабинет налогоплательщика» или представить лично в налоговый орган.

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты