ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

13.04.2017 14:56
О создании сельскохозяйственных кооперативов в Балахнинском районе

Сегодня сельскохозяйственные кооперативы – важнейший экономический, социальный и политический институт, без которого нельзя модернизировать нашу экономику и общество, и, прежде всего, сельскую экономику и сельское общество.

Нижегородская область находится в числе регионов, которая имеет работающие сельскохозяйственные потребительские кооперативы, но предстоит большая работу по формированию нового подхода к сельскохозяйственной кооперации, которая строится на уровне муниципальных районов, глав сельских поселений.

Для реализации в Нижегородской области программы по развитию сельскохозяйственной потребительской кооперации:

1. Министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области  утверждена региональная программа «О развитии сельскохозяйственной потребительской кооперации в Нижегородской области на 2016-2020 годы».

2.  В 2017 году предусмотрено 4 млн.рублей из областного бюджета и 12 млн.рублей из федерального бюджета на получение субсидии на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

3. В соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 13.02.2017 № 63 утвержден порядок получения субсидии на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

4. Проводится работа с муниципальными районами и городскими округами Нижегородской области, Облпотребсоюзом по созданию сельскохозяйственных потребительских кооперативов, которые создаются сельхозтоваропроизводителями региона, например, для забоя скота и производства мясных полуфабрикатов, первичной переработки, хранения и реализации овощей, сбора и переработки молока, оказанию услуг населению и сельхозорганизациям по обработке земли и т.д.

В соответствии с планом, утвержденным Минсельхозом РФ и доведенным в сентябре 2016 года до регионов, Нижегородская область должна создать в 2017 году 16 новых сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Нижегородские сельхозтоваропроизводители, объединенные в кооперативы, должны расширить свое присутствие на нижегородском продовольственном рынке, а также усилить свою роль в выполнении областного и муниципального госзаказов.

Какими будут вложения кооператоров и региона, что конкретно мы создадим на сельской территории, таков будет социально-экономический эффект от фактически заново создаваемой нами сельскохозяйственной потребительской кооперации.

Приглашаем к сотрудничеству инициативных сельхозтоваропроизводителей. 

Контактный телефон управления сельского хозяйства администрации Балахнинского муниципального района - 883144 -65889, - 60676, каб. 216, 325.

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты