ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика


НОВОСТИ

14.04.2017 09:45
Сводка о состоянии паводковой обстановки на территории Нижегородской области

Гидрологическая обстановка

По состоянию на 12 апреля, изменение уровней за сутки составило: на р. Волге -
-79…+17 см; на р. Оке – +6… +18 см; на р. Ижма в районе с. Б. Поляны  +51см, на р. Керженец в районе д. Огибное +38 см, в районе д. Хахалы +45 см; на р. Теша в районе г. Арзамас  +30 см, на р. Уста в районе п. Б.Отары +42 см, на р. Ветлуга в районе п. Ветлужский +42 см, на р. Юронга в районе с. Б.Поле +30 см; на р. Лапшанга в районе д. Тимариха +37 см, на остальных реках области -18…+28 см.

Сброс воды Нижегородской ГЭС производится через 7 турбин из 8 имеющихся.

Ледовая обстановка

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», на р. Керженец в районе Хахалы – лед с закраинами (50 %); на р. Ветлуга в районе г. Ветлуга, р.п. Варнавино, в районе р.п. Ветлужский – ледоход, дрейф льда (40-50 %), на р. Большая Какша в районе р.п. Сява – подвижка льда, разводья; на р. Уста в районе д. Б. Отары – ледоход, дрейф льда (10 %), на р. Лапшанга в районе д. Тимариха – остаточные забереги (10 %).

Выход на лед опасен!

Чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано.

По состоянию на 11 апреля 2017 года всего в Нижегородской области затоплено 4 низководных моста, размыты 2 участка автодороги. Данные мосты и участок автодороги являются ежегодно затапливаемыми.

Прогноз чрезвычайных ситуаций и происшествий:

Возникновение ЧС маловероятно.

В связи с уменьшением толщины ледового покрова, появлением промоин повышается риск отрыва прибрежных льдин с находящимися на них людьми. Сохраняется вероятность провалов людей и техники под лёд рек и водоёмов, особенно в местах массового выхода людей на лёд (места рыбной ловли). Наибольшая вероятность существует в г.о. г. Чкаловск, Городецком, Кстовском районах.

Существует вероятность подтоплений пониженных участков местности, низководных мостов, дорог местного значения в результате снеготаяния, разлива малых рек, замусоривания и неисправностей ливневых стоков и дренажных систем на всей территории области. Наибольшая вероятность в г.о. г. Бор, г.о.г. Арзамас и Кстовском районе.

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты