ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

28.04.2017 16:13
Решение - закрыть!

28 апреля из киоска «Весёлый гараж» («Открыто днём и ночью») в р.п.Гидроторф был изъят весь имеющийся в продаже алкоголь. Кроме того по решению суда, в данном объекте  должно быть прекращено  осуществление деятельности по реализации алкогольной продукции.

Подобные меры будут применены и к остальным торговым точкам, работающим вне закона.  Началу кампании предшествовало совместное совещание ОВД, администрации района и депутата Законодательного Собрания области.

- Сегодня  жалобы на «разливайки»  лидируют среди обращений граждан, - сказал депутат ОЗС Александр Глушков, - возмущение людей понятно и обосновано: подобные киоски, нарушая закон, продают алкоголь в любое время суток,  не спрашивая  паспорт. Балахнинцы беспокоятся  за будущее детей, которые в любой момент могут зайти в такое  «заведение». Для решения этой проблемы нужны кардинальные меры и слаженные действия органов власти и полиции, - подчеркнул депутат.     

-  Кроме того, что данные точки торгуют алкоголем вне закона, без лицензии, они являются социально неспокойным местом, где собирается соответствующий контингент и где всегда есть опасность совершения преступления. Поэтому в интересах полиции такие точки закрывать, - говорит начальник ОВД по Балахнинскому району Владислав Болкин.

Отметим, что за нарушение в сфере оборота алкогольной продукции владелец киоска «Открыто днём и ночью» в этом году уже неоднократно привлекался балахнинскими полицейскими к административной ответственности в виде штрафа и конфискации алкогольной продукции. Также к данной торговой точке не единожды применялись меры муниципального контроля администрации района.

- Это заведение работает незаконно, нарушая правила торговли, и это уже не первый рейд, который здесь проходит – и по изъятию продукции, и по прекращению торговли. Но поскольку торговля возобновлялась,  нам  приходится в очередной раз закрывать, - прокомментировал ситуацию глава МСУ района Павел Коженков.  – Однако сегодня есть все шансы на то, что этот раз станет последним: материалы о незаконной деятельности уже в суде. Если судебное решение вступит в законную силу (а я думаю, так оно и будет), собственник будет обязан снести ларёк, либо мы сделаем это с помощью судебных приставов.

По словам арендатора, осуществляющего торговлю в ларьке,  он противодействовать закону не собирается.  В доказательства сказанному, в этот же день была снята вывеска со злополучной «разливайки».

Повторим, что подобные меры будут применены и к остальным торговым точкам, работающим вне правового поля. Поскольку чаще всего в «разливайках» нарушаются сразу несколько пунктов закона, в антиалкогольной кампании Балахнинского района кроме полиции и администрации планируется задействовать  Роспотребнадзор и пожарный надзор. Совместные рейды, целью которых является полная ликвидация незаконного оборота алкоголя в районе, будут проводиться не реже двух раз в месяц. 

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты