ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

29.05.2017 10:39
31 МАЯ – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ТАБАКА

Ежегодно 31 мая Всемирная организация здравоохранения  (ВОЗ) и ее партнеры отмечают Всемирный день без табака (ВДБТ), привлекая внимание к дополнительным рискам для здоровья, связанным с употреблением табака, и призывая проводить эффективную политику по уменьшению масштабов потребления табака.

Девиз Всемирного дня без табака 2017 г. - "Табак – угроза для развития".

Основная цель Всемирного дня без табака – защитить нынешнее и будущие поколения от разрушительных последствий для здоровья, связанных с табаком, а также  от социальных, экологических и экономических последствий потребления табака и воздействия табачного дыма.

Потребление табака представляет собой угрозу для любого человека, независимо от его пола, возраста, расы, культуры или образования. Оно влечет за собой страдания, болезни и смерть, разоряя семьи и национальную экономику. С курением связано более 25 болезней, которые очень часто заканчиваются смертельным исходом. Курение убивает людей в самый продуктивный период их жизни, лишая семьи кормильцев, а государство – здоровой рабочей силы. Продолжительность жизни курящего сокращается на 20-25 лет. Мишенью табака становятся практически все органы и системы нашего организма.

Ни использование курительной трубки или кальяна, ни жевание табака не уменьшают риск. Табачные компании часто применяют вводящие в заблуждение надписи на сигаретных упаковках – например, «легкие» и «с низким содержанием смол», несмотря на однозначные доказательства того, что такие сигареты не уменьшают риск для здоровья, о чем производителям табака давным-давно известно. Независимо от формы, упаковки или названия, все табачные изделия вызывают привыкание, причиняют вред и могут привести к смерти. Никотин – наркотик. Курение (или иное употребление табака) официально признано ВОЗ одной из форм наркомании.

Распространенность табакокурения достигла уровня глобальной эпидемии. По данным ВОЗ ежегодно из-за употребления табака в мире умирает около 6 миллионов человек, более 600 000 человек из числа этих людей не являются курильщиками и умирают в результате вдыхания вторичного табачного дыма. При бездействии к 2030 году эпидемия будет ежегодно приводить более чем к 8 миллионам случаев смерти. Россия занимает лидирующее место в списке стран по числу курильщиков. В России курит половина молодёжи, 70% мужчин и 30% женщин, особую тревогу вызывает значительное увеличение числа курящих среди детей младшего и среднего школьного возраста, подростков, почти 40% выпускников школ – заядлые курильщики.

 Борьба с курением идет по всему миру.  Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в Балахнинском районе, г.о.г.Чкаловск напоминает, что на территории Российской Федерации  с 01.06.2013года действует Федеральный закон от 23.02.2013г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" (далее – Федеральный закон), который направлен на укрепление здоровья населения в целом и детей в особенности.  Федеральным законом запрещено курение табака в местах общего пользования жилых зданий, на всех видах общественного транспорта, на рабочих местах, на детских площадках, в здании вокзалов, на территории общеобразовательных, культурных, спортивных и медицинских учреждений, действует запрет на курение в помещениях предприятий общественного питания, на рынках, на пассажирских платформах пригородных поездов и поездов дальнего следования. Законом запрещена  розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем 100 метров до территории учреждений, осуществляющих образовательную деятельность, запрещена

торговля табачной продукцией с выкладкой и демонстрацией товара в торговом объекте, розничная торговля табачной продукцией на ярмарках, выставках, путем развозной и разносной торговли,  торговля дистанционным способом продажи, а также  с использованием автоматов,   запрещена реклама и стимулирование продажи табака.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в Балахнинском районе, городском округе город Чкаловск во Всемирный день без табака 31мая 2017г. призывает всех граждан присоединиться к реализации программ антитабачной направленности и осознанию ценности здоровья. Именно в Ваших силах не поддаваться слабостям, а бросить пагубную привычку и жить здоровой и полноценной жизнью!

Откажитесь от курения, выбирайте здоровье!

Специалист- эксперт

территориального отдела

             Управления Роспотребнадзора

                по Нижегородской области

                    в Балахнинском районе,

городском округе город Чкаловск

                                                                                                    Потехина Т.Г.

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты