ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика


Распоряжения

Распоряжение № 891-р от 29.05.2017

Администрация Балахнинского муниципального района Нижегородской области
РАСПОРЯЖЕНИЕ от 29.05.2017 № 891-р

О введении режима повышенной готовности

В соответствии с Федеральным Законом от 21.12.1994г. № 68 ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», постановлением Правительства Нижегородской области 07.04.2006г. № 111 «Об утверждении Положения о территориальной подсистеме Нижегородской области единой государственной системы предупреждения ликвидации чрезвычайных ситуаций», в связи с неблагоприятными погодными условиями, повышением вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением грозового фронта, усилением ветра до 18 м/с и в целях повышения готовности к реагированию при возникновении чрезвычайных ситуаций, руководствуясь Уставом Балахнинского муниципального района:

1. Установить режим повышенной готовности для органов управления  Балахнинского муниципального звена Нижегородской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных  ситуаций в период с  18.00 29 мая 2017 года  по 09.00 04 июня 2017 года.

2. Границы зоны действия режима повышенной готовности определить в пределах территории Балахнинского муниципального района.

3. Отделу по гражданской обороне, пожарной безопасности и чрезвычайных ситуаций:

3.1. Принимать оперативные меры по предупреждению возникновения и развития чрезвычайных ситуаций, снижению размеров ущерба и потерь в случае их

возникновения.

3.2. Обеспечить максимальное привлечение всех сил и средств муниципального звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных  ситуаций, направленных на максимально возможное уменьшение риска возникновения чрезвычайных ситуаций, а также на сохранение здоровья людей, снижение размеров ущерба окружающей среде и материальных потерь в случае их возникновения и с учетом складывающейся обстановки.

4. Рекомендовать руководителям потенциально опасных, критически важных объектов, объектов жизнеобеспечения коммунальной инфраструктуры Балахнинского муниципального района:

4.1. Обеспечить выполнение профилактических и режимных мер;

4.2. Информировать в установленные сроки службу ЕДДС Балахнинского муниципального района об аварийных и чрезвычайных ситуациях и сбоях в работе систем жизнеобеспечения коммунальной инфраструктуры, а также о принимаемых мерах по их ликвидации.

5. Рекомендовать главам администраций муниципальных образований Балахнинского муниципального района:

5.1. Осуществлять постоянный контроль за состоянием объектов жизнеобеспечения населения и обеспечить своевременную ликвидацию возможных аварийных и чрезвычайных ситуаций на подведомственных территориях.

6. Отделу организационно-протокольной работы администрации Балахнинского муниципального района обеспечить опубликование настоящего распоряжения в средствах массовой информации Балахнинского муниципального района.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации  по вопросам ЖКХ.

 

Глава местного самоуправления                                                                   П.В.Коженков

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты