ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

07.06.2017 19:29
Балахнинские спецслужбы в кратчайшие сроки ликвидировали последствия ДТП с разливом нефтепродуктов

Благодаря оперативным и слаженным действиям разных ведомств была предотвращена экологическая катастрофа с возможным попаданием нефтепродуктов в реку Трестьянку, масштабным загрязнением почвы, воздуха и возгоранием окружающих лесных массивов.   

6 июня в 13 часов 09 минут в единую дежурно-диспетчерскую службу Балахнинского района поступило сообщение от очевидца об аварии на  49-м километре автотрассы Шопша-Иваново-Н.Новгород.  Водитель «Лады-Гранта», не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с бензовозом «Фриландер». Оба автомобиля съехали в кювет, в результате чего произошёл разлив топлива из бензовоза на площади 400 квадратных метров.

 На ликвидацию последствий ДТП сразу же была направлены оперативная группа района: сотрудники аварийно-спасательного отряда г. Балахны, администрации района, пожарного гарнизона (52-ПЧ), скорой помощи, отдела МВД по Балахнинскому району.

Пострадавший водитель «Лады-Гранта» в тяжёлом состоянии был доставлен в ЦРБ – спасти его, к сожалению, уже не удалось. Сотрудниками полиции автотрасса была огорожена, пожарные пенным составом обливали бензовоз для предотвращения возгорания и взрыва. Бензовоз перевозил 32 тонны нефтепродуктов - дизельное топливо и бензин 92 марки, поэтому первоочередной задачей было поднять его и остановить вытекание нефтепродуктов из горловины. В соответствии с контрактами администрации, к данной работе приступили  сотрудники ООО «Поиск» (автокран) и «Городецкая ДПМК» (самосвалы). Также в работах был задействован автокран Правдинского радиозавода.

К  14.30 бензовоз общими силами поставили на колёса - розлив нефтепродуктов был прекращён (из 32 тонн на поверхность вылилось 930 литров). Далее к работе приступил Верхневолжский отряд аварийно-спасательных и экологических операций. Силами отряда была сделана обваловка почвы для предупреждения распространения нефтепродуктов по территории и сбор уже разлившегося топлива. 

В 18.45 цистерну подняли из кювета на дорогу, предварительно перелив топливо в другой бензовоз, и на эвакуаторе увезли в Н.Новгород.

В 20.40 из кювета был поднят тягач. 

В 21.15 – все работы по ликвидации последствий ДТП были завершены. Пробы воздуха, взятые на анализ специалистами Роспотребнадзора, соответствовали норме. Пробы почвы в настоящее время исследуются, при отрицательных результатах работы по устранению последствий розлива будут продолжены.

- Это была образцовая операция, – уверен  глава МСУ Балахнинского района Павел Коженков. – Все службы действовали  слаженно и оперативно, как во время учений. Благодаря чётким действиям удалось предотвратить экологическую катастрофу: нефтепродукты не попали в реку, не загорелся лес, не пришлось эвакуировать детей из находящегося рядом «Дзержинца». Спасибо всем участникам ликвидации за самоотверженную работу, которая выполнялась с риском для жизни.   

Кстати, по стечению обстоятельств именно в этот день, в 11.00, балахнинские спецслужбы проходили учения по ситуации розлива нефтепродуктов. 

Фото предоставлено ЕДДС Балахнинского района.

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты