ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

05.07.2017 18:02
С 4 июля региональные программы на «России-1», «России-24» и «Радио России» доступны в первом мультиплексе цифрового эфирного телевидения

 

Филиал РТРС «Нижегородский областной радиотелевизионный передающий центр» начал тестовую трансляцию региональных программ ГТРК «Нижний Новгород» на каналах «Россия-1», «Россия-24» и «Радио России» в составе первого мультиплекса (пакета РТРС-1) цифрового эфирного телевидения 4 июля.

По словам министра информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергея Кучина, регионализация контента, реализованная РТРС за счет широких технических возможностей современного стандарта телевещания, это следующий логичный шаг цифровизации. «Если с запуском «цифры» было ликвидировано информационное неравенство, и ключевые федеральные каналы стали доступны на всей территории области, то теперь в высоком качестве можно повсеместно принимать и местные программы, важные для каждого нижегородца», - отмечает он. 

Сигнал первого мультиплекса с региональными врезками на территории Нижегородской области транслируют 43 радиотелевизионные станции (РТС) с охватом населения более 98%.  В его состав входят Первый  канал, Россия-1, Матч-ТВ, НТВ, Петербург - 5 канал, Россия-Культура, Россия-24, Карусель, ОТР, ТВ-Центр, а также «Радио России»,  Радио «Маяк» и «Вести ФM».

Каналы ЦЭТВ являются каналами свободного доступа и транслируются без абонентской платы.

Подключившимся к «цифре» телезрителям дополнительного оборудования для просмотра региональных программ в составе первого мультиплекса не потребуется:  принимать модифицированный сигнал ЦЭТВ можно с помощью стандартного оборудования с поддержкой DVB-T2 (телевизора или цифровой приставки) и дециметровой антенны. В редких случаях телезрителям необходимо будет произвести повторный поиск каналов или обновить программное обеспечение своих приемных устройств (телевизоров или приставок).

Регионализация каналов ВГТРК, входящих в цифровой пакет РТРС-1, предусмотрена федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы», регулирующей переход на цифровое эфирное телевидение (ЦЭТВ).

Врезка региональных программ в цифровой сигнал производится РТРС с помощью технологии распределенной модификации программ (ТРМ). Общий принцип ТРМ состоит в том, что сигнал федерального мультиплекса разделяется на несколько независимых потоков. В одном потоке передаются каналы, не требующие региональной модификации. В других – теле – и  радиоканалы, подлежащие модификации («Россия-1», «Россия-24» и «Радио России»). В региональном филиале РТРС производится местная врезка в эти каналы. Только они второй раз отправляются на спутник для доставки по всей региональной телесети, каждый объект которой оборудован специальным устройством – реплейсером, «замещающим» федеральные версии каналов ВГТРК на региональные и заново «сшивающим» мультиплекс.

 «Для организации региональных вставок Нижегородский филиал РТРС реализовал высокотехнологичную схему доставки контента с использованием вновь построенной цифровой станции спутниковой связи в Нижнем Новгороде, позволяющей «поднимать» на спутник и «раздавать» по всем объектам цифровой телесети регионально-модифицированные  каналы «Россия-1», «Россия-24» и «Радио России», - отмечает Михаил Небольсин.

  По его словам, регионализация цифрового телевещания - это долгожданное событие для нижегородцев. «Практически каждое третье обращение в наш Центр консультационной поддержки связано именно с этим. Для «цифровых зрителей» это было важно, поскольку раньше местные новости были доступны только  в аналоговом эфире. Многие ждали региональных программ в первом мультиплексе, чтобы подключиться к «цифре», - отмечает он.

По вопросам эфирного телерадиовещания в регионе, в частности, за получением консультации по настройке приемного пользовательского оборудования для приема региональных программ в «цифре», можно обращаться в Центр консультационной поддержки Нижегородского филиала РТРС по телефону 8 (831) 245-2015.

Подробная информация о переходе на цифровое эфирное телевидение представлена на сайте ртрс.рф.

 

 

Отдел информационного обеспечения

Нижегородского филиала РТРС

 

 

Иванова Дарья, зам. начальника отдела информационного обеспечения, +7 910 798 51 41

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты