ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика


Решения Земского собрания

Решение Земского собрания № 72 от 05.07.2017 года

 

 

 

05 июля 2017 года

 

72

Об утверждении Порядка формирования, ведения и опубликования перечня муниципального имущества Балахнинского муниципального района, предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также порядка и условий предоставления этого имущества в аренду

 

 


 

 


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 21.08.2010 №645 «Об имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства при предоставлении федерального имущества», руководствуясь Уставом Балахнинского  муниципального района,

 

Земское собрание РЕШИЛО:

 

1. Утвердить прилагаемый  Порядок формирования, ведения и опубликования перечня муниципального имущества Балахнинского муниципального района, предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также порядок и условия предоставления этого имущества в аренду.

2. Отменить решение Земского собрания Балахнинского муниципального района от 29.03.2012 № 395 «Об утверждении порядка ведения перечня муниципального имущества, предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства» со дня вступления в силу настоящего решения.

 

3. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете «Рабочая Балахна» и размещению на официальном сайте Балахнинского муниципального района www.balakhna.nn.ru.

4. Настоящее решение вступает в силу после дня его официального опубликования (обнародования).

 

 

 

 

Председатель Земского собрания                                                                              А.Н.Жугарев                            

 

 

Глава местного самоуправления                                                                                  П.В.Коженков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утвержден

решением Земского собрания

Балахнинского муниципального района

Нижегородская область

от 05 июля 2017 года № 72

 

Порядок

формирования, ведения и опубликования перечня муниципального имущества Балахнинского муниципального района, предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также порядок и условия предоставления этого имущества в аренду

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

        1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.2010 № 645 «Об имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства при предоставлении федерального имущества», Уставом Балахнинского муниципального района и устанавливает порядок формирования, ведения и опубликования Перечня муниципального имущества Балахнинского муниципального района, предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства  (далее – Перечень передаваемого имущества), а также порядок и условия предоставлени этого имущества в аренду.

1.2. Настоящий Порядок разработан в целях:

1.2.1. Обеспечения благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

1.2.2. Обеспечения конкурентоспособности субъектов малого и среднего предпринимательства.

1.2.3. Оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также  организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Балахнинского муниципального района, в виде передачи во владение и (или) в пользование муниципального имущества, в том числе земельных участков, зданий, строений, сооружений, нежилых помещений, оборудования, машин, механизмов, установок, транспортных средств, инвентаря, инструментов, на возмездной основе, безвозмездной основе или на льготных условиях.

 

2. ФОРМИРОВАНИЕ ПЕРЕЧНЯ ПЕРЕДАВАЕМОГО ИМУЩЕСТВА

 

2.1. Перечень передаваемого имущества формируется из муниципального имущества Балахнинского муниципального района, соответствующего следующим критериям:

- муниципальное имущество, свободное от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства);

- муниципальное имущество не ограничено в обороте;

- муниципальное имущество не является объектом религиозного назначения;

- муниципальное имущество не является объектом незавершенного строительства;

- в отношении муниципального имущества администрацией Балахнинского муниципального района не принято решение о предоставлении его иным лицам;

- муниципальное имущество не включено в прогнозный план (программу) приватизации имущества, находящегося в собственности Балахнинского муниципального района;

- муниципальное имущество не признано аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

2.2. Формирование Перечня передаваемого имущества (в том числе дополнение) осуществляет структурное подразделение администрации Балахнинского муниципального района, в чьи функции входят вопросы управления муниципальным имуществом (далее – уполномоченный орган), на основании предложений структурных подразделений администрации Балахнинского муниципального района, Земского собрания Балахнинского муниципального района, некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также субъектов малого и среднего предпринимательства.

2.3. Предварительно перечень муниципального имущества, подлежащего включению в Перечень передаваемого имущества, направляется на согласование с Земским собранием Балахнинского муниципального района по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

2.4. После согласования Перечень передаваемого имущества утверждается  постановлением администрации Балахнинского муниципального района.

2.5. Имущество, включенное в Перечень передаваемого имущества, может быть использовано только в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

2.6. Имущество, включенное в Перечень передаваемого имущества, не подлежит отчуждению в частную собственность, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.

 

3. ВЕДЕНИЕ ПЕРЕЧНЯ ПЕРЕДАВАЕМОГО ИМУЩЕСТВА

 

3.1. Ведение Перечня передаваемого имущества осуществляет уполномоченный орган в соответствии с постановлением администрации Балахнинского муниципального района об утверждении Перечня передаваемого имущества или о внесении изменений в него.

Ежегодная актуализация Перечня передаваемого имущества осуществляется до 1 ноября текущего года.

3.2. Муниципальное имущество может быть исключено из Перечня передаваемого имущества в одном из следующих случаев:

- в отношении муниципального имущества принято решение о его использовании для муниципальных нужд либо для иных целей;

- право муниципальной собственности на имущество прекращено по решению суда или в ином установленном законом порядке;

- если в течение 2 лет со дня включения муниципального имущества в Перечень передаваемого имущества в отношении такого имущества от субъектов малого и среднего предпринимательства не поступило ни одной заявки на участие в аукционе (конкурсе) на право заключения договора, предусматривающего переход прав владения и (или) пользования в отношении муниципального имущества либо ни одного заявления о предоставлении муниципального имущества, в отношении которого заключение указанного договора может быть осуществлено без проведения аукциона (конкурса) в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

3.3. Изменения, предусматривающие включения в Перечень передаваемого имущества или исключения из Перечня передаваемого имущества муниципального имущества, подлежат согласованию с Земским собранием Балахнинского муниципального района.

3.4. Ведение Перечня передаваемого имущества осуществляется уполномоченным органом в электронном виде в составе и по форме, которые установлены в соответствии с частью 4.4 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

 

4. ОФИЦИАЛЬНОЕ ОПУБЛИКОВАНИЕ ПЕРЕЧНЯ ПЕРЕДАВАЕМОГО ИМУЩЕСТВА

 

4.1. Перечень передаваемого имущества и внесенные в него изменения подлежат:

- обязательному опубликованию в газете «Рабочая Балахна» - в течение 10 рабочих дней со дня утверждения;

- размещению на официальном сайте Балахнинского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (в том числе в форме открытых данных) – в течение 3 рабочих дней со дня утверждения.

 

5. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В АРЕНДУ ИМУЩЕСТВА, ВКЛЮЧЕННОГО В ПЕРЕЧЕНЬ ПЕРЕДАВАЕМОГО ИМУЩЕСТВА

 

5.1. Порядок и условия предоставления в аренду имущества, включенного в Перечень передаваемого имущества, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации, Положением о порядке предоставления в аренду и безвозмездное пользование имущества, находящегося в муниципальной собственности Балахнинского муниципального района, утвержденным решением Земского собрания Балахнинского муниципального района и муниципальной программой развития предпринимательства Балахнинского муниципального района.

 

______________________

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к Порядку формирования, ведения и опубликования

перечня муниципального имущества

Балахнинского муниципального района,

предназначенного для предоставления во

владение и (или) в пользование субъектам

малого и среднего предпринимательства

и организациям, образующим инфраструктуру

поддержки субъектов малого и среднего

предпринимательства, а также порядку и условиям

предоставления этого имущества в аренду

 

Согласованный Перечень муниципального имущества

Балахнинского муниципального района, предназначенного

для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки  субъектов малого и среднего предпринимательства

 

п/п

Наименование имущества

Адрес (для недвижимого имущества)

Индивидуализирующие характеристики (площадь, кв.м, протяженность, м – для недвижимого имущества; марка, модель, год выпуска –для движимого имущества) 

1

2

3

4

 

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты