ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

04.08.2017 15:29
В Балахнинском районе начались работы по строительству школы в посёлке Гидроторф

В Балахнинском районе начались работы по строительству школы в посёлке Гидроторф

3 августа депутат Законодательного Собрания области Александр Глушков провёл выездное совещание с руководителями администрации района и подрядной организации на стройплощадке школы, а также в деревне Шеляухово, где ведётся строительство модульного Дома культуры.

- Строительство Дома культуры опережает сроки. По школе всё в графике, причин для беспокойства пока нет. Оба эти объекта – долгожданные и очень важны для людей, поэтому вопросы строительства будут на особом контроле, - сказал   Александр Глушков. – В новую школу должны пойти 900 ребят. Сейчас старше и средние классы учатся в здании 1933 года постройки. Здание для младших классов более современное, но оно строилось для предприятия, а не для обучения детей – школа была размещена там позднее.  Многие родители возят детей из посёлка в городские школы. Благодаря поддержке правительства и губернатора области этот давний вопрос, наконец, будет решён: из областного бюджета на строительство новой школы выделено более 375 млн.рублей (местный бюджет софинансирует строительство в размере 41 млн.).

По контракту с подрядной организацией ООО «Городецкая ДПМК» школу должны сдать в эксплуатацию осенью 2018 года. По словам директора «Городецкой ДПМК» Максима Чугунова, «закончены все подготовительные работы, скоро начнётся его заливка фундамента и прокладка водопровода. До конца года планируется возвести «коробку» здания».

 Модульный Дом культуры в деревне Шеляухово должны открыть уже в 2017-м  году. В настоящее время подрядная организация ООО «Генмонтажстрой» монтирует каркас здания. На строительство из областного бюджета выделено 11,6 млн. рублей (софинансирование из районного бюджета - 2,9 млн. рублей). Дом культуры будет включать зрительный зал на 180 человек, кружковые комнаты для занятий танцами, вокалом, декоративно-прикладным творчеством.  

 Александр Глушков подчеркнул, что новые клуб и школа нужны не только жителям Гидроторфа и Шеляухова. Проблема с местами для школьников существует, в частности,  в мкр.Правдинск. Микрорайон растёт, количество первоклассников ежегодно увеличивается, школа № 14 переполнена.  На  последнем инвестиционном совете у губернатора было одобрено строительство новой школы в Правдинске на 825 мест. Школу нужно построить, в том числе, чтобы выполнить указ Президента по ликвидации второй смены в общеобразовательных учреждениях. На сегодняшний день проведены карстологические изыскания, необходимые для проектирования здания.

 Вопрос строительства нового клуба решается для посёлка Большое Козино. 

Пресс-служба Земского собрания и администрации района.

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты