ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика

Народный участковый

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении Всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый»

1.Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок организации проведения Всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый».

2. Основными принципами проведения Конкурса являются гласность, открытость и обеспечение равных возможностей для участия в нем участковых уполномоченных полиции.

3. В Конкурсе принимают участие, с их согласия, сотрудники органов внутренних дел, занимающие штатные должности участковых (старших участковых) уполномоченных полиции, стаж службы которых в указанных должностях составляет не менее трех лет, не имеющие наложенных дисциплинарных взысканий.

4. Конкурс организуется и проводится в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России и настоящим Положением.

II. Организация и порядок проведения Конкурса

5. Конкурс организуется и проводится ежегодно в три этапа.

6. На первом этапе Конкурса

6.1.Размещенияе информации об организации и порядке проведения первого этапа Конкурса в  средствах массовой информации.

6.2. Подготовка и размещение на официальном Интернет-сайте территориального органа МВД России на региональном уровне информации об участковых уполномоченных полиции, принимающих участие в первом этапе Конкурса в оответствии с пунктом 3 настоящего Положения, с разбивкой по территориальным органам МВД России на районном уровне для предоставления населению возможности выбрать победителя первого этапа Конкурса каждого территориального органа МВД России на районном уровне.

6.3. Онлайн-голосования населения с 11 по 20 сентября текущего года на официальном Интернет-сайте территориального органа МВД России на региональном уровне и определения победителя первого этапа Конкурса.

7. На втором этапе Конкурс организуется министрами внутренних дел по республикам, начальниками главных управлений, управлений МВД России по иным субъектам Российской Федерации и проводится путем:

7.1. Размещения до 1 октября текущего года на официальном Интернет-сайте территориального органа МВД России на региональном уровне и в других СМИ информации об организации и порядке проведения второго этапа Конкурса,

7.2. Подготовка и размещения до 7 октября текущего года на официальном Интернет-сайте территориального органа МВД России на региональном уровне информации об участковых уполномоченных полиции

- победителях первого этапа Конкурса для предоставления населению возможности выбрать победителя второго этапа Конкурса территориального органа МВД России на региональном уровне3.

7.3. Онлайн-голосования населения с 7 по 16 октября текущего года

на официальном Интернет-сайте территориального органа МВД России на региональном уровне и определения победителя второго этапа Конкурса.

8. На третьем этапе Конкурс организуется путем:

8.1. Размещения до 25 октября текущего года на официальном Интернет-сайте МВД России по электронному адресу: www.mvd.ru и в других СМИ информации об организации и порядке проведения третьего этапа Конкурса.

8.2. Подготовки и размещения до 5 ноября текущего года на официальном Интернет-сайте МВД России информации об участковых уполномоченных полиции - победителях второго этапа Конкурса для предоставления населению возможности выбрать победителя третьего этапа Конкурса на всероссийском уровне1.

8.3. Онлайн-голосования населения с 5 по 14 ноября текущего года на официальном Интернет-сайте МВД России и определения победителя Конкурса.

9. Победители каждого этапа Конкурса определяются большинством голосов населения, набранных по итогам онлайн-голосования.

III. Конкурсные комиссии

10. На каждом этапе Конкурса создаются конкурсные комиссии, органах МВД России на районном уровне.

11. В состав конкурсных комиссий приглашаются представители органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления (по согласованию).

18. Численный состав конкурсной комиссии должен быть нечетным.

19. По итогам каждого этапа Конкурса проводится заседание конкурсной комиссии, на котором утверждаются итоги голосования и определяется его победитель.

20. В случае равенства голосов, набранных в ходе проведения онлайн-голосования населения, победитель определяется простым большинством голосов членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании.

21. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины численности состава конкурсной комиссии.

22. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом.

IV. Награждение победителя Конкурса, призеров и участников третьего этапа Конкурса

23. Награждение победителя Конкурса и призеров третьего этапа конкурса осуществляется ежегодно Министром внутренних дел Российской Федерации в торжественной обстановке в канун Дня участкового уполномоченного полиции.

24. Если победитель Конкурса и (или) призеры третьего этапа конкурса не могут прибыть на церемонию награждения, они поощряются от имени Министра внутренних дел Российской Федерации и по его поручению.

25. Участники третьего этапа Конкурса награждаются Почетной грамотой Министерства внутренних дел Российской Федерации.

26. Материалы о победителе Конкурса, призерах и участниках третьего этапа Конкурса подлежат освещению в СМИ.

 

Анкета Лавренко А.А.
Анкета Тубанов Ю.А.
Анкета Шагина О.В.
Анкета Юнусов М.А.
Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты