ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика


Распоряжения

Распоряжение № 1244-р от 05.09.2017

Администрация Балахнинского муниципального района Нижегородской области
РАСПОРЯЖЕНИЕ от 05.09.2017 № 1244-р

О введении режима повышенной готовности

В соответствии с Федеральным Законом от 21.12.1994г. № 68 ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», постановлением Правительства Нижегородской области 07.04.2006г. № 111 «Об утверждении Положения о территориальной подсистеме Нижегородской области единой государственной системы предупреждения ликвидации чрезвычайных ситуаций», в целях предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с установлением высокой  пожароопасности на территории Балахнинского муниципального района Нижегородской области, руководствуясь Уставом Балахнинского муниципального района:

1. Установить режим повышенной готовности для органов управления  Балахнинского муниципального звена Нижегородской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных  ситуаций в период с  16.00 часов 5 сентября 2017 года  до  16.00 часов 7 сентября 2017 года.

2. Границы зоны действия режима повышенной готовности определить в пределах территории Балахнинского муниципального района.

3. Отделу по гражданской обороне, пожарной безопасности и чрезвычайных ситуаций администрации Балахнинского муниципального района Нижегородской области:

3.1. Принимать оперативные меры по предупреждению возникновения и развития чрезвычайных ситуаций, снижению размеров ущерба и потерь в случае их возникновения.

3.2. Обеспечить максимальное привлечение всех сил и средств муниципального звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных  ситуаций, направленных на максимально возможное уменьшение риска возникновения чрезвычайных ситуаций, а также на сохранение здоровья людей, снижение размеров ущерба окружающей среде и материальных потерь в случае их возникновения и с учетом складывающейся обстановки.

4. Рекомендовать руководителям потенциально опасных, критически важных объектов, объектов жизнеобеспечения коммунальной инфраструктуры Балахнинского муниципального района:

4.1.  Обеспечить выполнение профилактических и режимных мер;

4.2. Информировать в установленные сроки единую дежурно-диспетчерскую службу Балахнинского муниципального района об аварийных и чрезвычайных ситуациях и сбоях в работе систем жизнеобеспечения коммунальной инфраструктуры, а также о принимаемых мерах по их ликвидации.

5. Рекомендовать главам администраций муниципальных образований Балахнинского муниципального района:

5.1. Осуществлять постоянный контроль за состоянием объектов жизнеобеспечения населения и обеспечить своевременную ликвидацию возможных аварийных и чрезвычайных ситуаций на подведомственных территориях.

6. Отделу организационно-протокольной работы администрации Балахнинского муниципального района обеспечить размещение настоящего распоряжения на официальном сайте  Балахнинского муниципального района.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на    заместителя главы администрации  по  вопросам ЖКХ.

 

Глава местного самоуправления                                                                   П.В.Коженков

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты