ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика


НОВОСТИ

11.09.2017 15:27
Депутат ОЗС Александр Глушков провёл три приёма граждан за последние две недели

Депутат ОЗС Александр Глушков провёл три приёма граждан за последние две недели

В Балахнинском районе приёмы прошли 11 сентября и 29 августа, в Володарском  – 7 сентября.

Один из важнейших вопросов первого приёма касался клуба в Большом Козино. В 2019 году в посёлке должно начаться строительство модульного ДК (такого же, как строится сейчас в д.Шеляухово). Новый клуб в Большом Козино нужен, поскольку  кружки и секции посёлка базируются в здании дореволюционной постройки. Собраны документы, район готов принять участие в областной программе. Однако большекозинские активисты выступили против строительства модульного клуба. По мнению местных жителей, типовые клубы общей площадью 415 квадратных метров подходят для деревень, а Большому Козино нужно большое здание. Уже сегодня в посёлке проживает более 7000 людей, из которых  свыше  400  занимаются спортом  и творчеством. 

Александр Глушков согласился, что модульный  ДК для семитысячного посёлка, действительно будет мал. Но посовещавшись с активистами, от его строительства  решили не отказываться: в здании можно будет разместить музыкальную и художественную школы Большого Козино. Вместе с этим депутат ОЗС будет лоббировать интересы большекозинцев в областном правительстве и сделает всё возможное, чтобы посёлок получил  софинансирование и на строительство более масштабного клуба. 

- У детей не должно быть перерыва в творчестве и спорте, пока строится большой клуб. Но и в старом здании заниматься скоро станет небезопасно, - уверен Александр Глушков. – Поэтому от модульного клуба отказываться нецелесообразно – такие ДК возводятся за полгода, и на время кружки и секции можно разместить там. А потом логично будет переоборудовать модульный ДК в центр дополнительного образования, который большекозинцам тоже нужен.

Также на приёме обсуждались вопросы благоустройства, ремонта дорог, установки детской площадки…

7 сентября в Володарске рассматривались проблемы всех поселений района. Александр Глушков принял решение оказать содействие в ремонте Дома творчества пос.Центральный, в приобретении костюмов и аккордеона для ветеранского хора «Радуга» из посёлка Смолино и в решении других вопросов. Совместно с главой МСУ Володарского района  и главами поселений было обсуждено предоставление жилья семье погорельцев с несовершеннолетними детьми из пос. Ильино, обеспечение жителей посёлка Юганец качественной питьевой водой,  состояние моста во Фролищах и другие. Эти более сложные вопросы будут решаться с поддержкой областного Правительства и Законодательного собрания. Володарцы поблагодарили Александра Глушкова за помощь в издании книги для Совета ветеранов, в оснащении энергосберегающими светильниками улиц пос. Ильино, в строительстве обелиска воинам-интернационалистам пос.Новосмолинский и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Приём балахнинцев, состоявшийся 11 сентября, был посвящён земельному вопросу – садоводы товариществ «Надежда 1» и «Надежда 2» посёлка Малое Козино не могут приватизировать свои участки. В начале 70-х малокозинцы получили от птицефабрики 20 гектаров государственной земли для огородничества без права возведения строений. Когда предприятие  «приказало долго жить», садоводы сами остались на птичьих правах. Самостоятельно решить проблему не получилось – уже 20 лет малокозинцы обрабатывают 270 участков, фактически им не принадлежащих. При этом 80% садоводов – пенсионеры, и земля для них – это не только досуг, но и серьёзное подспорье к семейному бюджету. 

Год назад Александр Глушков взялся за решение этой непростой проблемы, и путём долгих переговоров с региональными и федеральными структурами дело удалось сдвинуть с мёртвой точки. На приёме 11 сентября председателям СНТ сообщили, что в ближайшее время садоводы смогут оформить земельные участки в собственность, и в этом им помогут специалисты районной администрации.   

Подводя итоги трёх приёмов, депутат подчеркнул, что большинство граждан обращались не с личными, а с общественными вопросами, что говорит о высокой социальной ответственности балахнинцев и володарцев. Также Александр Глушков отметил, что  некоторые обращения граждан становятся  толчком для  принятия эффективных и действенных мер на уровне законодательной власти области.  

 

Записаться на следующий приём к депутату Законодательного Собрания Нижегородской области А.Л.Глушкову вы можете по телефону 6-64-00. 

 

 

 

  

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты