ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика


НОВОСТИ

12.10.2017 10:40
Глеб Никитин поставил задачу привлекать к работе в моногородах не только местных, но и внешних инвесторов

Глеб Никитин поставил задачу привлекать к работе в моногородах не только местных,  но и внешних инвесторов

Глеб Никитин поставил задачу привлекать к работе в моногородах не только местных,  но и внешних инвесторов

Глава региона провел совещание с федеральными экспертами и главами МСУ по вопросу развития монотерриторий

 Глава региона Глеб Никитин провел совещание с федеральными экспертами и главами МСУ по вопросу развития моногородов, на котором участники обсудили перспективы развития 12 областных монотерриторий (в том числе, Балахны).

Глава региона поставил задачу привлекать к работе не только местных, но и внешних инвесторов, максимально использовать инвестиционный потенциал моногородов для дальнейшего развития территорий и создания новых рабочих мест.

Докладчики представили около 50 проектов, касающихся создания новых рабочих мест, благоустройства территорий моногородов, обучения специалистов в рамках целевого набора...

Глава МСУ Балахнинского района Павел Коженков, представляя проект развития Балахны, отметил важность создания промышленного узла на площадке предприятия «Реал-Инвест» и, в частности, строительства предприятия по производству ориентированно-стружечной плиты (OSB). Предприятие даст 390 новых рабочих мест балахнинцам и новые налоговые отчисления в местный бюджет.  Над реализацией проекта Группа компаний «Реал-Инвест» работает совместно с администрацией района: формируется заявка в Фонд развития моногородов на софинансирование расходов по строительству железнодорожного полотна для будущего завода, ведётся работа по получению целевого займа от Фонда развития моногородов и переговоры с ПАО «Сбербанк России» по получению кредита для строительства  самого завода. В настоящее время руководителем компании «Реал-Инвест» получено предварительное согласие компании «KalevalaOSB» на участие в проекте в качестве соинвестора.

- У нас состоялся разговор «без галстуков», каждый глава говорил, как и с чем справляется, над чем еще предстоит работать. Через наш Фонд можно получить заем в рублях под 5% годовых на срок до 8 лет и, я думаю, этими инструментами нужно пользоваться, потому что таких недорогих денег на рынке нет. Мы договорились с Глебом Сергеевичем, что в этом направлении министерствами будет проведена дополнительная работа, — заявила руководитель федеральной приоритетной программы комплексного развития моногородов Ирина Макиева.

По данным регионального министерства экономики, за семь лет реализации планов в целом по монопрофильным территориям создано более 15,5 тысяч новых рабочих мест, уровень безработицы снизился почти в четыре раза. В 2014 году в рамках федеральной программы Кстово, Саров, Сергач и Шахунья были исключены из списка моногородов, а Навашино, Мухтолово и Решетиха приобрели статус монотерриторий.

По материалу пресс-службы

губернатора и правительства Нижегородской области.

Фото Юлии Горшковой.

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты