ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

12.10.2017 10:40
Глеб Никитин поставил задачу привлекать к работе в моногородах не только местных, но и внешних инвесторов

Глеб Никитин поставил задачу привлекать к работе в моногородах не только местных,  но и внешних инвесторов

Глава региона провел совещание с федеральными экспертами и главами МСУ по вопросу развития монотерриторий

 Глава региона Глеб Никитин провел совещание с федеральными экспертами и главами МСУ по вопросу развития моногородов, на котором участники обсудили перспективы развития 12 областных монотерриторий (в том числе, Балахны).

Глава региона поставил задачу привлекать к работе не только местных, но и внешних инвесторов, максимально использовать инвестиционный потенциал моногородов для дальнейшего развития территорий и создания новых рабочих мест.

Докладчики представили около 50 проектов, касающихся создания новых рабочих мест, благоустройства территорий моногородов, обучения специалистов в рамках целевого набора...

Глава МСУ Балахнинского района Павел Коженков, представляя проект развития Балахны, отметил важность создания промышленного узла на площадке предприятия «Реал-Инвест» и, в частности, строительства предприятия по производству ориентированно-стружечной плиты (OSB). Предприятие даст 390 новых рабочих мест балахнинцам и новые налоговые отчисления в местный бюджет.  Над реализацией проекта Группа компаний «Реал-Инвест» работает совместно с администрацией района: формируется заявка в Фонд развития моногородов на софинансирование расходов по строительству железнодорожного полотна для будущего завода, ведётся работа по получению целевого займа от Фонда развития моногородов и переговоры с ПАО «Сбербанк России» по получению кредита для строительства  самого завода. В настоящее время руководителем компании «Реал-Инвест» получено предварительное согласие компании «KalevalaOSB» на участие в проекте в качестве соинвестора.

- У нас состоялся разговор «без галстуков», каждый глава говорил, как и с чем справляется, над чем еще предстоит работать. Через наш Фонд можно получить заем в рублях под 5% годовых на срок до 8 лет и, я думаю, этими инструментами нужно пользоваться, потому что таких недорогих денег на рынке нет. Мы договорились с Глебом Сергеевичем, что в этом направлении министерствами будет проведена дополнительная работа, — заявила руководитель федеральной приоритетной программы комплексного развития моногородов Ирина Макиева.

По данным регионального министерства экономики, за семь лет реализации планов в целом по монопрофильным территориям создано более 15,5 тысяч новых рабочих мест, уровень безработицы снизился почти в четыре раза. В 2014 году в рамках федеральной программы Кстово, Саров, Сергач и Шахунья были исключены из списка моногородов, а Навашино, Мухтолово и Решетиха приобрели статус монотерриторий.

По материалу пресс-службы

губернатора и правительства Нижегородской области.

Фото Юлии Горшковой.

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты