ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика


НОВОСТИ

13.10.2017 11:15
Фиктивная постановка на учет иностранцев привела жительницу г. Балахны на скамью подсудимых

Фиктивная постановка на учет иностранцев привела жительницу

 

Огромный штраф  за фиктивную постановку  на учет иностранных граждан не смутил жительницу г. Балахны и  она согласно материалам уголовного дела и обвинительного акта в период с апреля 2017 по  июнь 2017  фиктивно  по месту своего проживания поставила на учет 10 граждан Узбекистана, достоверно зная о том, что по данному адресу они проживать не будут.

За фиктивную постановку  на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность по ст. 322.3 Уголовного кодекса РФ.

Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3-х лет, либо принудительных работ на срок до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок или без такового.

 Однако огромный штраф  за фиктивную постановку  на учет иностранных граждан не смутил жительницу г. Балахны и  она согласно материалам уголовного дела и обвинительного акта в период с апреля 2017 по  июнь 2017  фиктивно  по месту своего проживания поставила на учет 10 граждан Узбекистана, достоверно зная о том, что по данному адресу они проживать не будут.

 В результате своих противоправных действий гражданка М. лишила возможности Отдел по вопросам миграции ОМВД России по Балахнинскому району осуществлять контроль над соблюдением указанными гражданами правил миграционного учета, их пребывания и передвижения на территории Российской Федерации.

 Приговором мирового судьи М. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ ей назначено наказание в виде штрафа с учетом её имущественного положения ниже низшего предела предусмотренного санкцией статьи в размере 30 000 рублей.

 Однако  М., посчитав, что и данный штраф является слишком высоким за столь «незначительный проступок» обратилась в Балахнинский городской суд с апелляционной жалобой на приговор мирового судьи.

 

старший помощник

городского прокурора   Ю.А. Гляделова

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты