ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

16.10.2017 11:25
В Балахне не сомневаются в преимуществе одноглавой системы

Региональное информационное агентство Правительства  области «Время Н» опубликовало комментарий главы МСУ Балахнинского района Павла Коженкова на озвученные главой Нижегородской области Глебом Никитиным планы внести в ЗС НО законопроект об одноглавой системе управления Нижним Новгородом.

«Одноглавая система власти позволяет принимать решения быстрее, более взвешено и обосновано», — заявил журналистам глава МСУ Балахнинского района Павел Коженков, комментируя озвученные накануне Глебом Никитиным планы внести в ЗС НО законопроект об одноглавой системе управления Нижним Новгородом.

Наш район уже перешел на так называемую одноглавую систему власти. С одной стороны, эта система возлагает на главу больше ответственности. Но с другой стороны, с точки зрения управления и принятия решений, она более эффективная, т. к. позволяет принимать решения быстрее, более взвешено и обосновано. Здесь отсутствует процедура порой бесконечного согласования того или иного хозяйственного вопроса между главой МСУ и главой администрации, особенно когда у них разные по этому поводу позиции. Не говоря уж о том, что это просто экономия затрат.

Напомним, накануне глава Нижегородской области Глеб Никитин заявил целесообразным совмещение должностей главы администрации и главы города в Нижнем Новгороде. Об этом он сообщил после встречи с депутатами Заксобрания, на которой по его инициативе обсуждался данный вопрос. «Мы должны последовать примеру многих городов-миллионников, выстроить единую вертикаль управления через совмещение должностей главы города и главы администрации. Я проинформировал депутатский корпус о том, что такой законопроект я планирую внести на рассмотрение», отметил Глеб Никитин.

http://www.vremyan.ru/news/odnoglavaja_sistema_vlasti_pozvoljaet_prinimat_reshenija_bystree_bolee_vzvesheno_i_obosnovano__kozhenkov.html

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты