ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Второй блок


Архив
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

02.11.2017 13:27
«Городская среда»-2018. Какой выбор сделали балахнинцы?

Ещё одно общественное пространство рассмотрят для благоустройства в 2018 году в Балахне. Такое решение в администрации района приняли  по результатам народного голосования. 

Обсуждение темы «Что в Балахне нужно благоустроить в первую очередь?» началось 19 октября на Балахнинском городском портале и в группе «Балахна Володарск online» В Контакте. Неделю балахнинцы выбирали лидера из трёх самых больших  общественных мест в городе: проспекта Дзержинского, улицы Дзержинского и Волжской набережной. За пять лет в рамках проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» планируется преобразить все три объекта -  жителям предложили определить, что нужно благоустроить уже в 2018 году.

 Тема голосования вызвала настоящую интернет-баталию и приток обращений в администрацию. Балахнинцы комментировали, агитировали, спорили. В итоге голосования всего на 3 голоса вперёд вырвался проспект Дзержинского (237 голосов), на втором месте – улица Дзержинского (234 голоса) и на третьем – набережная (189 голосов). В администрации признали выбор справедливым и отметили, что проспект уместно дополнить велосипедными дорожками, лавочками, клумбами, небольшими скульптурами.

Также балахнинцы могли предложить свой – четвёртый – объект для благоустройства, и здесь лидировала улица Энгельса.

-  Участники обсуждения абсолютно точно заметили, что на фоне нового сквера противоположная часть улицы  будет выглядеть убого, и ямы в асфальте у школы № 6 нужно залатать. Тротуары на улице Энгельса постараемся проложить  в следующем году -  вне зависимости, будет это в рамках «Городской среды», или нет, - заявил глава МСУ района Павел Коженков.

Отметим, что работы по скверу выполнены на 70% - подрядчикам осталось завершить монтаж ливневой канализации, установить фонари и лавочки. Озеленение территории будет проведено в следующем году, поскольку сейчас, в зиму, это делать нецелесообразно.

  Сопредседатель регионального штаба «Общероссийского народного фронта» Елена Ленина, посетившая 1 ноября будущий сквер (он создаётся также по проекту «Городская среда»), отметила, что ОНФ сделает всё возможное, чтобы фасад поликлиники также был отремонтирован:

- На рабочем совещании мы определили, что надо привлечь к реализации проекта министерство здравоохранения, и первое, что мы сделаем, напишем обращение в минзрав Нижегородской области, чтобы они приняли участие в ремонте фасада поликлиники, который выходит на сквер. ОНФ будет  контролировать выполнение этого решения,- подчеркнула Ленина.  

 В результате общих усилий у одной из центральных  улиц города есть все шансы стать одной из самых красивых, что, конечно, не отменяет необходимости благоустройства всех остальных общественных пространств Балахны. 

 

Уважаемые балахнинцы! Теперь проспект Дзержинского нуждается в общей концепции благоустройства! Может, он станет «Парком тружеников бумкомбината? Или «Бульваром героев Великой Отечественной войны»? А может, «Спортивной аллеей»? Предлагайте свои идеи и проекты по адресу pressa@adm.bal.nnov.ru      

 

На снимке: по мнению балахнинцев в первую очередь нужно благоустроить проспект Дзержинского.

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты