ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Второй блок
Яндекс.Метрика

ЕЖЕДНЕВНО в Российской Федерации происходит более 350 пожаров, на которых погибает более 20 человек

ЕЖЕДНЕВНО в Российской Федерации происходит более 350 пожаров, на которых погибает более 20 человек

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы, информирует о том, что за истекший период 2017 года на территории Балахнинского района произошло  67 пожаров и 72 загорания, в результате которых 5 человек погибли, 14 получили травмы различной степени тяжести, ущерб от пожаров составил  более 12,5 млн. рублей.

ЕЖЕДНЕВНО в Российской Федерации происходит более 350 пожаров, на которых погибает более 20 человек, более 25 человек получают травмы различной степени тяжести. Огнем уничтожается более 100 строений и более  200  повреждаются огнем, материальный ущерб составляет более 30 млн. рублей.

Согласно анализа статистических данных по пожарам и последствиям от них в Центральном и Приволжском регионах в период с 01 января по 01 ноября 2017 года- рост пожаров не зафиксирован, однако цифры не утешительны.  За данный период произошло  40212 пожаров, на которых 2633 человека погибло, из них 99 детей, травмировано 2900 человек.

Наибольшее число пожаров регистрируется в жилом секторе. Их доля от общего числа пожаров составляет  более 70%. Гибель людей при пожарах в жилом секторе, от общего количества по стране составляет  более 90%, получивших травмы более 65%.

Основными причинами пожаров в Российской Федерацииявляются:

- нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования;

- неосторожное обращение с огнем, в том числе детская шалость с огнем;

- неисправность и нарушение правилэксплуатации печного оборудования;

- поджоги- 8 случаев.

Статистика показывает, что большинство людей не думают о пожарах, не заботятся о безопасности своего жилья, пренебрегают собственной безопасностью и здоровьем своих близких. Об этом свидетельствует отсутствие огнетушителя, который позволил бы без проблем потушить начавшийся пожар, и автономного пожарного извещателя для квартир и жилых домов, чтобы его обнаружить на начальной стадии.  Самое страшное, если пожар возникает в жилом доме ночью. Вы думаете, что проснетесь и начнете действовать? Однако люди не просыпаются от запаха дыма, а только ещё крепче засыпают. Человек впадает в глубокий сон, как если бы находился под наркозом, он не может двигаться, дым омертвляет его мозг. 90% людей, которых находят пожарные в дыму, выглядят так, как будто они спали.

Страшный пример вышесказанного- недавние случай, произошедший 19.10. 2017 года. Около 01:38 произошел пожар в одной из квартир 2-х этажного деревянного, многоквартирного жилого дома по ул. Крестьянская, г. Балахна. На месте пожара обнаружен труп мужчины, 1951 г.р. Площадь пожара составила 48 кв.м. Причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых приборов.

09.10.2017 г.  около 09:00 произошел пожар в личном жилом доме по ул. Победы, г. Балахна. Площадь пожара составила 48 кв.м.  На момент пожара в доме находилось 9 человек, 7 из которых дети. В результате пожара ожоги и отравление угарным газом получили 2 женщины (во время пожара они крепко спали) и 3 детей 2003,2004, 2013 г.р. Причиной пожара послужило возникновение горения под воздействием источников зажигания, образование которых связано с аварийными явлениями при эксплуатации электрооборудования.

К сожалению, мы явно недооцениваем значение реальной угрозы пожара и его опасных факторов. Свидетельство тому наше отношение к отопительным печам, десятилетиями не обслуживаемой электропроводки. Но самое страшное, то, что человек, прочитав страшную статистику гибели на пожарах, по прежнему пренебрегает элементарными правилами пожарной безопасности, успокаивая себя тем, что это произошло где то далеко и со мной вряд ли случится.

Когда же  случается беда шансов на то, чтобы выжить до прибытия подразделений пожарной охраны будет мало, особенно для тех, кто сегодня не думает об этом, не имеет первичных средств пожаротушения и приборов способных обнаружить пожар на его ранней стадии.

Уважаемые Балахнинцы, будьте бдительны! Соблюдайте требования пожарной безопасности, для того, чтобы защитить свою жизнь и жизнь ваших близких, а так же свою собственность и имущество.

При пожаре немедленно звоните по телефону «01» или по мобильному «101».

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты