ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

16.11.2017 17:27
День отказа от курения — 16 ноября 2017 года

   Каждый год в третий четверг ноября отмечается Международный день отказа от курения с целью привлечения внимания общественности к негативным последствиям курения табака.

 В этом году международный день отказа от курения – 16 ноября 2017г., который отмечается по инициативе Международного общества онкологов и при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В результате употребления табака ежегодно в мире умирает около 6 миллионов человек, и если не активизировать усилия, то согласно прогнозам ВОЗ к 2030 г. этот показатель превысит 8 миллионов человек в год.

Активизировать усилия по борьбе против табака должны и отдельные граждане, которые могут принять на себя обязательство никогда не употреблять табачные изделия, а употребляющим табак лицам возможно отказаться от этой привычки или обратиться за соответствующей помощью и лечением, что также сохранит их здоровье и защитит людей, подвергающихся пассивному курению, включая детей, других членов семьи и друзей. Не потраченные на табак деньги могут использоваться семьей на другие важные нужды, в том числе на приобретение продуктов для здорового питания, здравоохранение и образование.

В России активизировалось использование различных электронных систем доставки никотина (ЭСДН) или продуктов, не являющихся никотином (ЭСДПН) – «вейпинг», устройств, в которых вместо сжигания или использования табачного листа происходит испарение раствора для его последующего вдыхания пользователем. Картридж с раствором содержит никотин в концентрации от нуля до 4,8%, и пользователи сами заправляют жидкость в электронные сигареты, чаще всего используя растворы 1,2% - 2,4% никотина. Таким образом, уровень никотина определяет не производитель, а пользователь. Кроме того, фактические данные, вытекающие из оценки химических компонентов в составе жидкостей, используемых в ЭСДН, и производимой ими аэрозоли, указывают на то, что аэрозоль обычно содержит некоторые канцерогенные и токсичные вещества, что при некорректном использовании взрослыми и, особенно, детьми может привести к негативным последствиям.

Федеральный закон от 23.02.2013 № 15-ФЗ «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», регулирует отношения, возникающие в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака и направлен на соблюдение статей 41 и 42 Конституции Российской Федерации, согласно которым каждый имеет право на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.

  За 9 месяцев 2017г в Нижегородской области Управлением Роспотребнадзора были проведены мероприятия по контролю исполнения требований  Федерального закона  № 15-ФЗ от 23.02.2013 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» на 439 объектах. В ходе проведения проверок  в связи с выявленными нарушениями требований антитабачного законодательства составлено 90 протоколов на сумму более 730 тыс.  рублей.

  Управление продолжает работу по профилактике табакокурения на территории Нижегородской области в соответствии с действующим законодательством.

Откажитесь  от курения раз и навсегда!

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты