ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

17.11.2017 16:26
Внесены изменения в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации

Президентом Российской Федерации подписан Указ от 03.09.2017   № 410, в соответствии с которым внесены изменения в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, касающиеся оснований и порядка приобретения, прекращения или оформления гражданства РФ, уточняющие перечень документов, представляемых в ряде случаев для получения такого гражданства.

Так, в новом правовом документе конкретизировано, что заявление по вопросам гражданства Российской Федерации и документы, необходимые для приобретения или прекращения гражданства, подаются по месту жительства заявителя лицом, проживающим на территории России, в территориальный орган Министерства внутренних дел РФ.

В случае изменения гражданства детей в возрасте от 14 до 18 лет или признания их гражданами Российской Федерации представляется письменное согласие каждого ребенка.

Подлинность подписи ребенка свидетельствуется в соответствии с законодательством о нотариате либо удостоверяется нотариальной записью, либо подписью должностного лица и печатью полномочного органа в присутствии ребенка.

В ряде других случаев предусмотрено вместо удостоверения документов их засвидетельствование в соответствии с законодательством о нотариате.

Поправками уточнен перечень документов, представляемых определенными категориями граждан для получения гражданства РФ. К примеру, лицо, имеющее ребенка, являющегося гражданином России, в случае если другой родитель этого ребенка (гражданин России) умер, либо признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах, должно представить свидетельство о рождении ребенка, паспорт гражданина Российской Федерации (для детей, достигших возраста 14 лет), свидетельство о смерти другого родителя, либо заверенную в установленном порядке копию вступившего в законную силу указанного решения суда.

Кроме того, конкретизирован перечень документов также для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории РФ непрерывно в течение не менее 3 лет до подачи заявления о вступлении в гражданство; иностранных инвесторов; высококвалифицированных специалистов, осуществлявших трудовую деятельность в РФ не менее 3 лет до даты подачи заявления о вступлении в гражданство и др.

 

Помощник прокурора                                                            А.К. Спиридонова

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты