ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

28.11.2017 17:18
25 ноября бардовский фестиваль «Бард&Компания» собрал в Балахне авторов, исполнителей и поэтов от Красных Баков до Городца

 

Фестиваль проводится администрацией Балахнинского района четыре года подряд, и с каждым годом привлекает всё больше участников.

Творческих людей притягивает в Балахну свободный формат фестиваля, где разрешены любые направления музыки и поэзии, где нет возрастных цензов, скидок на неопытность или привилегий для лауреатов. «Бард&К» - это место встречи талантливых, открытых и вежливых людей. Здесь есть мастерские, но нет «низвержения с высоты полёта на землю». Есть приятное волнение, но нет предательской дрожи в коленках.

- Мы такие же, как вы – просто пока немного опытнее. Мы советуем, а вы решайте сами, - не уставал повторять конкурсантам председатель «Бард&Ка» Вячеслав Карташов (кстати, член Союза писателей России).

Может быть, именно из-за этой теплоты душевной, от фестиваля не уходят старые друзья, и каждый год появляются новые. На сцене четвёртого «Бард&Ка» с удовольствием выступили лауреаты прошлых фестивалей: Анна Копейкина, Александр Виноградов, трио «Санрайз» - из Дзержинска, Дмитрий Терентьев - из Нижнего Новгорода, Елена Харина, Александр Гусев, Максим Астахов, Павел Окунев, спевший дуэтом с Татьяной Хабаровой – из Балахны. Специальным гостем фестиваля стал популярный нижегородский бард Павел Юдин (харизматичный основатель театра бардов «Грань», «отец» безалкогольного фестиваля «Исконь»).

В номинации «Авторы» 1 место заняла молодёжная группа «13-й месяц» из Городца, 2 место – Евгений Белоконь из Чкаловска, 3 место – Сергей Неверов из Балахны. В номинации «Исполнители» победителем стал Александр Клементьев из Лыскова, 2 место поделили Виктор Поляков и трио «Алые паруса» из Балахны. В номинации «Поэты» звания дипломанта удостоена балахнинка Мария Матыцина.

Гран-при фестиваля уехал в Краснобаковский район, на остановочный пункт Чибирь. И уехал, скорее всего, уже 26-го ноября. Как признался победитель «Бард&Ка» 2017 Алексей Казанцев, «до Нижнего докинут, а там до первой электрички - на вокзале или в гостинице». 180 километров, отсутствие личного транспорта, вечернее время фестиваля не стали препятствием для человека, который хотел быть услышанным. А серьёзная профессия психиатра не помешала написать песню про собачку Жужу и её «кутешат», а также примирительные куплеты мужа к обиженной «прекрасной половине». Талантливые и смешные песни очаровали судей, зрителей и друзей по цеху.

И никто не мог поверить, что для Алексея, которому за 50, это был первый фестиваль в жизни – «до этого выступал только перед коллегами и друзьями». Зато никто не сомневается, что это далеко не последнее его публичное выступление. Свободный дух «Бард&Ка» расправляет любые крылья – для этого он и существует.

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты