ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика


НОВОСТИ

08.02.2018 14:47
Первый российский "Экотехнопарк" планируют создать в Балахнинском районе

Первый российский Экотехнопарк планируют создать в Балахнинском районе

 

Первый российский "Экотехнопарк" планируют создать в Балахнинском районе

 6 февраля на площадке ГК «Реал-Инфест» в Гидроторфе обсуждалось создание первого в стране «Экотехнопарка» и внедрение современных технологий по переработке промышленных отходов.
 Руководители компании Optos GmbH прилетели в Россию (и приехали в Балахну) специально для того, чтобы рассказать нашим промышленникам и экологам о варианте решения одной из важнейших экологических проблем современности – переработке отходов и снижения ущерба для окружающей среды.

Германские коллеги презентовали технологию, посредством которой промышленные отходы превращаются в стройматериалы для дорожного и промышленного строительства. На площадке «Реал-Инвест» в Гидроторфе планируется создать первый российский «Экотехнопарк», где будут разрабатываться подобные технологии для наших предприятий.

В совещании приняли участие представители крупнейших заводов Нижегородской области, экологи (в том числе, директор экоцентра «Дронт» Асхат Каюмов, главный эксперт-эколог Ассоциации Нижегородских предпринимателей в области обращения с отходами, заслуженный эколог РФ Клара Романова, доцент кафедры промышленной экологии РГУ нефти и газа имени И.М.Губкина Татьяна Куимова), генеральный директор ООО «Эко-Реал НН» Артём Патрин, руководители министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, глава Балахнинского района Павел Коженков.

По данным Клары Романовой, в Нижегородской области за год образуется почти 4,3 млн т отходов, из них 66,2% являются отходами производства, 33,8% — твердыми коммунальными отходами. Запуск «Экотехнопарка» позволит сократить объемы полигонного захоронения, снизить экологический вред, в том числе и накопленный.

- Мы всегда ждём от нового предприятия рабочих мест. В случае «Экотехнопарка» можно говорить не только об их количестве, но и о качестве. Рабочие места, которые возникнут в "Экотехнопарке", будут высокотехнологичными и высокооплачиваемы – это как раз то, о чём говорит Президент, - выразил своё мнение о проекте Павел Коженков. - Люди будут создавать здесь нечто новое и наукоёмкое, в районе появится научная база, на которой бы проводились бы исследования. В этом смысле проект очень важен. Важность в том, чтобы наша перспективная молодёжь могла самореализоваться здесь, не уезжая в Нижний или Москву. Сейчас есть информативная база, инфраструктура, часть объектов, уже созданных на площадке в Гидроторфе, и горячее желание «Реал-Инвеста» реализовать проект «Экотехнопарка». Теперь осталось наполнить его резидентами и новыми технологиями – это наша основная задача.

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты