ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Второй блок
Яндекс.Метрика

09.02.2018 14:55
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОЖАРНЫЙ НАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ!

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОЖАРНЫЙ НАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ!

За истекший период 2018 года на территории Нижегородской области произошёл 321 пожар, на которых погибло 35 человек, 29 получили травмы различной степени тяжести, ущерб от пожаров составил более 25,8 млн. рублей. На территории Балахнинского района произошло 12 пожаров, в результате которых погиб 1 человек, ущерб от пожаров составил более 500 тыс. рублей. Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в жилищном фонде 75,5% от общего числа.

Основными причинами пожаров явились: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования; неосторожное обращение с огнем; неисправность печей и дымоходов; поджоги; а также нарушение правил пожарной безопасности при топке печей.

Особую тревогу вызывают случаи пожаров, на которых гибнут несовершеннолетние дети.

Так, 09 февраля 2018 г. в 06:13 в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Нижегородской области поступило сообщение о пожаре в жилом доме на ул.Парковая в п. Афонино Кстовского района. Через 4 минуты после получения сообщения к месту вызова прибыли первые пожарно-спасательные подразделения. На этот момент происходило открытое горение квартиры на втором этаже, наблюдалось сильное задымление. Из окна квартиры два человека просили о помощи. С помощью трехколенной лестницы пожарные спасли мужчину и женщину. С их слов в квартире находились трое малолетних детей. Силами газодымозащитной службы незамедлительно была организована проверка всех помещений квартиры. К сожалению, на месте пожара были обнаружены тела троих детей без признаков жизни.

Одновременно проводилась эвакуация жильцов дома. Всего было эвакуировано 35 человек. Никто из них не пострадал. Площадь пожара составила 50 кв.м.

09 октября 2017 года произошёл пожар в личном жилом доме по ул. Победы, г. Балахна. Площадь пожара составила 48 кв.м.  На момент пожара в доме находилось 9 человек, 7 из которых дети. В результате пожара ожоги и отравление угарным газом получили 2 женщины (во время пожара они крепко спали) и 3 детей 2003,2004, 2013 г.р. Причиной пожара послужило возникновение горения под воздействием источников зажигания, образование которых связано с аварийными явлениями при эксплуатации электрооборудования.

К сожалению, граждане явно недооценивают значение реальной угрозы пожара и его опасных факторов. Об этом свидетельствуют факты многочисленных нарушений требований пожарной безопасности, выявляемые в ходе проводимой профилактической работы в жилищном фонде. Но самое страшное, то, что человек, прочитав страшную статистику гибели на пожарах, по прежнему пренебрегает элементарными правилами пожарной безопасности, успокаивая себя тем, что это произошло где то далеко и со мной вряд ли случится.

Когда же случается беда шансов на то, чтобы выжить до прибытия подразделений пожарной охраны будет мало, особенно для тех, кто сегодня не думает об этом, не имеет первичных средств пожаротушения и приборов способных обнаружить пожар на его ранней стадии.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Балахнинскому району, в очередной раз напоминает о необходимости приобретения и установки в жилых помещениях автономных пожарных извещателей (АПИ).

АПИ - это пожарный извещатель, реагирующий на определенный уровень концентрации аэрозольных продуктов горения (пиролиза) веществ и материалов, а также других факторов пожара. В корпусе извещателя конструктивно объединены автономный источник питания и все компоненты, необходимые для обнаружения пожара и непосредственного оповещения о нем.

На сегодняшний день автономный пожарный извещатель (АПИ) является одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров. Они выделяются среди средств активной защиты от огня, поскольку могут реагировать на дым на ранней стадии возгорания и способны звуковым сигналом тревоги своевременно предупредить жителей об угрозе пожара.

Наличие данного недорогостоящего прибора в жилом доме, квартире, дачном или садовом домике, позволит своевременно оповестить о возникновении пожара, тем самым обезопасить себя и своих родных. Приобрести данный прибор можно в любом специализированном магазине.

Уважаемые жители Балахнинского района, мы убеждены, что Вы поддержите нас в стремлении к снижению числа пожаров и гибели на них людей, но многое зависит от Вас и ваших действий по недопущению пожаров в быту.

В случае возникновения пожара обращайтесь в службу спасения

по каналу связи «112» или «101»

ОНД и ПР по Балахнинскому району

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты