ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика


НОВОСТИ

09.02.2018 18:09
За последние 3 дня из Балахны вывезли более 1 тыс. кубов снега, однако глава района Павел Коженков оценил качество уборки города «на троечку»

За последние 3 дня из Балахны вывезли более 1 тыс. кубов снега, однако глава района Павел Коженков оценил качество уборки города «на троечку»

Также во время объезда улиц 9 февраля глава района отметил, что дорожникам надо думать не только о водителях, но и о пешеходах.

 

Напомним, что с 1 февраля дороги местного значения в Балахне обслуживает новая подрядная организация – ООО «Лидер». Поскольку компания приступила к работе в период обильных снегопадов, её работа взята на особый контроль.

Во время своего первого объезда 2 февраля глава отметил зауженные дороги и неочищенные пешеходные переходы. После этого компания привлекла дополнительный транспорт: к двум тракторам, двум фронтальным погрузчикам и КДМ присоединились ещё три 30-тонных самосвала для вывоза снега и 15 человек для посыпки тротуаров. За последние три дня ООО «Лидер» вывез из города больше 1000 кубометров снега.

По информации административно-технической инспекции района, проведено расширение обочин проспекта Революции, улиц Сверлова, Чапаева, Первомайской, Елизарова, Космонавтов и два цикла по очистке улиц частного сектора.

Однако на сегодняшний день в Балахне остаётся ещё много проблемных дорожных участков. Это стало ясно 9 февраля после объезда, который глава провёл вместе с начальником административно-технической инспекции Антоном Колиным.

- Во-первых, нужно обратить внимание на заездные карманы на остановках: сейчас и водителю тяжело подъехать, и пассажирам тяжело выходить – скользко. А ведь основное количество травм люди получают как раз при посадке и высадке из общественного транспорта! Видно, что расширяются дороги, но пешеходные переходы не все расчищены до конца. Где-то остались сугробы – перейти улицу можно, а дальше куда? Мы чаще думаем о водителях и маловато о пешеходах, больше нужно обратить внимания на тротуары и переходы. Компаниям, которые занимаются уборкой дорог, необходимо правильно ставить задачи. Наша общая задача не просто выполнить определённые объёмы работ, а сделать так, чтобы людям было удобно, - сказал глава района начальнику АТИ.

Также Павел Коженков пояснил, что имеет в виду работу не только ООО «Лидер», но и компании «Городецкая ДПМК», отвечающей за содержание дорог регионального значения, а также домоуправляющих компаний, которые сейчас все силы должны бросить на расчистку, подсыпку придомовых территорий и очистку крыш от опасных сосулек и наледи.

Напоминаем, что по вопросам уборки снега на городских улицах вы можете звонить в департамент ЖКХ и КС по телефону "08" и напрямую в подрядную организацию ООО "Лидер" по телефонам: 89290534406, 88314234406, 88314138277

 

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты