ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Снег


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

14.02.2018 14:17
Внимание владельцев снегоходов, снегоболотоходов, мотовездеходов и других внедорожных средств.

В соответствии с Планом работы государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Нижегородской области в период с 5 февраля по 5 марта 2018 года на территории области, в т.ч. в Балахнинском муниципальном районе  проводится профилактическая операция «Снегоход».

Операция проводится в целях обеспечения безопасности дорожного движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожных мототранспортных средств (снегоходы, снегоболотоходы, мотовездеходы и др.), во взаимодействии с представителями иных ведомств (отделом МВД России по Балахнинскому району (по согласованию), ГИМС главного управления МЧС России по Нижегородской области (по согласованию), министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области (по согласованию), госохотнадзором Нижегородского межрайонного отдела по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира (по согласованию) и др.

Рейдовые мероприятия проводятся в местах наиболее вероятного использования  внедорожных мототранспортных средств: спортивные и туристические базы, акватория  реки  Волга, охотхозяйства и др.

Основные задачи операции «Снегоход»:
- выявление незарегистрированных внедорожных мототранспортных средств;
- выявление техники, не прошедшей технический осмотр;
- выявление лиц, управляющих внедорожными мототранспортными средствами, без права управления.

Нарушение правил эксплуатации внедорожных  мототранспортных средств влечёт административную ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (ст. 9.3 «Нарушение правил и норм эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и оборудования»; ч. 1 ст. 19.22 «Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок в случае, если такая регистрация обязательна»; ч.1 ст.19.5 «Невыполнение в установленный срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства»).

В настоящее время по Балахнинскому району зарегистрировано 56 единиц внедорожных мототранспортных средств. Регистрацию внедорожных мототранспортных средств, проведение технического осмотра и выдачу удостоверений на право управления осуществляет Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области.

Информацию о порядке предоставления государственных услуг Инспекцией Гостехнадзора Нижегородской области можно получить по телефонам (в г.Н.Новгороде- 417-50-38 (в г.Балахне –  6-57-50) или на сайте Правительства Нижегородской области (http://gostehnadzor.government-nnov.ru/).

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты