ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Второй блок
Яндекс.Метрика


НОВОСТИ

14.02.2018 17:21
В Балахне определены 4 общественные пространства, приоритетные для благоустройства

В Балахне определены 4 общественные пространства, приоритетные для благоустройства

Следующий этап – обсуждение дизайн-проектов этих четырёх    пространств  и  выбор самого важного, который и будет реализован в 2018 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».  

Какое место благоустроить первым? – мы решаем все вместе. В   обсуждении уже приняли участие более 6 тысяч человек! Балахнинцы   делились мнениями на встречах с администрацией, голосовали  в интернете, звонили, присылали предложения по благоустройству на электронную почту, оставляли заполненные анкеты в местах сбора предложений. 

14 февраля в присутствии лидеров общественных организаций в администрации подвели итоги обсуждения. После подсчёта данных из всех источников результаты таковы:

 I место (1848 голосов) занял Волжский сквер  -  территория между школой № 4, набережной и парком (сейчас здесь расположена старая  детская площадка и самодельное  футбольное поле).

II место (1549 голосов) – набережная. Протяжённость участка для благоустройства - от дома № 80 ул.Дзержинского до мкр.ЦКК включительно.

III место (768 голосов) – лесная опушка мкр. Правдинск . Здесь можно будет  осветить лыжную трассу и благоустроить самое посещаемое пространство  около горок. 

IV место (761 голос) – улица Дзержинского. К благоустройству запланирована  территория от дома  № 28 до дома № 103.
По всем четырём пространствам до 21 февраля архитекторы разработают  дизайн-проекты, которые также пройдут общественное обсуждение. У граждан будет возможность дополнить или изменить проекты благоустройства.  

Согласованные  дизайн-проекты будут вынесены на голосование 18 марта (участки для голосования разместятся рядом с участками по выборам Президента). Территорию, набравшую больше   голосов,  благоустроят в 2018 году, остальные – до 2022 года.  

Представитель регионального штаба Общероссийского народного фронта Алексей Левкович отметил высокий уровень организации общественного обсуждения в Балахне. По его мнению, было сделано всё возможное для учёта мнения людей.

Заместитель главы администрации района по ЖКХ Алексей Платонов  подчеркнул, что администрации взяла «на карандаш» не только 4 приоритетных проекта, но и все предложения (в том числе, единичные) высказанные балахнинцами по поводу благоустройства города.
- Благодарю всех балахнинцев , принявших участие в обсуждении! , - сказал Платонов. - Ваши предложения станут ориентиром в работе по благоустройству. Мы все живём в Балахне и хотим, чтобы она была красивее и удобнее для жизни.    

 

 

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты