ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика

Осколки праздника

Осколки праздника

Каждому хочется сделать праздник красочным и красивым. Нет ничего проще! Фейерверки и петарды позволяют исполнить ваши желания. Но в погоне за спецэффектами многие забывают, что у вас в руках весьма опасная вещь. Пиротехнические изделия (ПИ) являются пожароопасными и взрывоопасными. Продукты их сгорания способны травмировать людей и негативно воздействовать на окружающее пространство.  Кроме того, удар, нагрев, электромагнитное излучение, детонация и другие внешние воздействия могут привести к самопроизвольному срабатыванию пиротехники. Все эти факторы следует учитывать при приобретении пиротехнических изделий.

Десять граммов взрывчатки могут искалечить человека и даже убить его. Но именно такой заряд в тротиловом эквиваленте упакован в некоторых пиротехнических изделиях, которые с удовольствием применяют наши граждане по любому поводу.

 Так 03 марта 2018г. компания молодых людей проводила встречу выпускников в одном из кафе, расположенном в г. Балахна. По окончании вечера около 21:20 ребята вышли на улицу и решили запустить фейерверк, состоящий из 7 залпов. Установили его в сугробе,  и отошли на расстояние около 50 метров. Первые два залпа сработали вверх, а третий полетел в сторону, попав  в ботинок одному из парней  отрекошетил, в стоящую рядом девушку. Снаряд попал ей в грудь. Одежда загорелась. В результате девушка получила многочисленные ожоги и была доставлена в ГБУЗ НО «Балахнинская ЦРБ».

При проведении проверки по факту происшествия было установлено, что пиротехническое изделие- Батарея салютов «Пучина», состоит из 7 зарядов, 3 класса опасности, произведено в Китае, а приобретено через интернет-магазин.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Балахнинскому району напоминает, что ВСЯ пиротехника должна быть сертифицирована. К каждому изделию в обязательном порядке должна прилагаться инструкция по применению на русском языке. Ищите её на корпусе пиротехнического изделия или на его потребительской упаковке.

Текст инструкции по применению должен содержать:

· ограничения по условиям обращения и применения пиротехнического изделия;

· способы безопасной подготовки, запуска и утилизации;

· меры по предотвращению загораний ПИ и пожаров от них;

· срок годности или гарантийный срок и дату изготовления;

· предупреждение об опасности пиротехнического изделия;

· информацию о сертификации и другие сведения, обусловленные спецификой пиротехнической продукции.

Указанная информация должна быть чётко пропечатанной и хорошо читаться.

Лайфхаки в картинках: как избежать типичных новогодних подстав

Не омрачайте праздники трагедией, выполняйте меры пожарной безопасности, берегите свою жизнь и жизнь своих близких!!!

Уважаемые Балахнинцы и гости нашего города, будьте бдительны!

При возникновении пожара немедленно звоните по телефону «01» или  по мобильному «101»

 

 

 

 

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты