ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Второй блок
Яндекс.Метрика


НОВОСТИ

09.04.2018 11:59
В Балахне будут судить участника наркогруппировки, находившегося в федеральном розыске

В Балахне будут судить  участника наркогруппировки, находившегося в федеральном розыске

 

               Следователем СО Отдела МВД России по Балахнинскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителя Балахнинского района – 35-летнего мужчины цыганской народности. Ему предъявлено обвинение в незаконном сбыте наркотических средств в составе организованной преступной группы, предусмотренного ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.

              По версии следствия, обвиняемый входил в состав организованной группы, которая промышляла сбытом наркотиков в Балахнинском районе. Данное уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство в связи с тем, что фигурант длительное время находился в федеральном розыске.

             Деятельность организованной группы была пресечена в 2006 году. Тогда в результате полицейской спецоперации были задержаны все 5 участников ОПГ. В ходе проведения проверочных закупок, обысков по местам проживания обвиняемых полицейские обнаружили и изъяли в крупном размере наркотические средства, содержащие в своем составе героин.

          Уголовное дело в отношении четверых участников ОПГ в 2007году было рассмотрено Балахнинским городским судом. Уголовное дело по обвинению еще одного наркосбытчика было выделено в отдельное производство в связи с объявлением его в федеральный розыск.

           В декабре 2017 года фигурант задержан на территории г.Перми , где он проживал скрываясь от правоохранительных органов и суда, используя чужие данные о личности, предъявляя не принадлежащие ему документы удостоверяющие личность.  Лица ( четверо участников преступной группы) по обвинению которых уголовное дело было направлено в  Балахнинский городской суд в 2007 году, уже отбыли свои наказания назначенные приговором суда.

          В отношении находившегося в федеральном розыске фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, уголовное дело, направлено в Балахнинский городской  суд.

 

 

Отдел МВД России по Балахнинскому району

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты