ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
8 марта


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

03.04.2018 16:24
Трудовой договор - ваши социальные гарантии!

Трудовой договор - ваши социальные гарантии!

 

Легализация трудовых отношений – очень актуальная тема для многих граждан Российской Федерации и Нижегородской области в частности. Многие россияне по-прежнему получают неофициальную, так называемую зарплату «в конвертах». Но есть и такие граждане, которым работодатели устанавливают официальную заработную плату ниже или на уровне прожиточного уровня.   Не желая полностью платить налоги, недобросовестные работодатели предпочитают основную сумму оплаты за труд выдавать нелегально, а скрытые налоги присваивать себе. 

 Таким образом, организации уменьшают как размеры налоговых взносов, обманывая государство, так и ухудшая социальное обеспечение своих сотрудников. Ведь от размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, получение банковского кредита и.т.д.      

Когда сотрудник молодой и здоровый, его больше волнует сколько он получит денег сейчас за свой труд, а не то, какая у него будет пенсия. Он переживает за своевременную выплату зарплаты, а не за то, "белая" она или в "конверте".

Не оформляя в установленном законодательством порядке прием на работу работника, работодатель лишает его заслуженного пенсионного обеспечения. Период работы без оформления в установленном порядке трудовых отношений не будет включен в страховой стаж, что приведет в будущем к низкому размеру пенсии.

Работник не будет иметь права на выплату пособия по временной нетрудоспособности, выплат по причине несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, пособия по безработице, права на получение ежегодного оплачиваемого отпуска, социальных гарантий, предусмотренных коллективным договором и локальными нормативными актами, действующими у работодателя.

Работник также лишается возможности получить банковский кредит, социальный налоговый вычет при приобретении квартиры, получении платного образования и платных медицинских услуг.

 

Что можно сделать гражданину? Не молчать и решительнее отстаивать свои права!

В настоящее время все большее количество граждан стали более серьезно относиться к своей будущей пенсии и обращаться за восстановлением своих прав в судебные органы, органы исполнительной власти.

При  администрации района продолжает функционировать рабочая группа по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.

Работники, идущие на «серые схемы» лишаются возможности в полной мере получать различные пособия, а в последствии, и пенсии. При неофициальном трудоустройстве не получают пособия вообще (при наступлении болезни, получении травмы,  оформлении отпуска по беременности и родам и т.д.)

Обращения о фактах нарушения трудового законодательства (в том числе, отказе работодателя в заключение трудового договора, о зарплате в конверте, об оказании услуг без оформления предпринимательства) принимаются   на официальном сайте администрации района balakhna.nn.ru в разделе «вопросы» или по телефонам 6-58-83, 6-56-75.

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                      

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты