ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Второй блок
Яндекс.Метрика


НОВОСТИ

16.05.2018 14:06
Вода и дороги: глава Балахнинского района Павел Коженков провёл личный приём граждан

Вода и дороги: глава Балахнинского района Павел Коженков провёл личный приём граждан

 

Приём прошёл по плану, 15 мая, несмотря на больничный главы.

- Поступили  сезонные вопросы, которые через месяц потеряют актуальность.  Люди остались бы с ощущением, что их реальные проблемы просто проигнорировали, поэтому если приём назначен, то надо проводить, - сказал глава района.

 На приёме были рассмотрены 15 обращений балахнинцев, два из них – коллективные. Так, жители Ванят пришли рассказать главе о проблеме подтопления улиц Первая Волжская, Вторая  Волжская и Главная.

-  В подвалах домов, в огородах стоит вода. Все гниёт, а питьевую воду мы берём из колодцев... Боимся эпидемий, боимся за здоровье своих детей! -  заявили жители.

По мнению обратившихся, раньше вода уходила по мелиоративной канаве, но её закопали свои же соседи. О подобном беспределе заявили жители ещё двух улиц Балахны. И в целом на весеннем приёме лидировали обращения по откачке воды и ремонту дорог.

-  Первые проблемы, когда снег сходит  – это вода и дороги.  Балахна расположена  в  низменности, в городе есть очень низкие места, в которых вода стоит каждую весну. Её надо откачивать – другого выхода нет. Но есть территории, где можно влиять на ситуацию - прочищать и восстанавливать дренажные канавы. По каждому адресу, где мелиорацию, якобы, повредили или засыпали, выйдет административно-техническая инспекция и отдел муниципального контроля администрации. Если факт нарушения подтвердится, будем обращаться в суд, чтобы собственник восстановил систему водоотведения. По дорогам тоже всё понятно. Все видят, в каком они состоянии после зимы.  Будем ремонтировать  в соответствии с утверждённым  планом. В бюджете запланированы целевые средства, которые будут направлены именно на дороги, - резюмировал результаты приёма Павел Коженков.

Сейчас решение каждого вопроса приёма находится под личным контролем главы района. Записаться на следующий приём к Павлу Витальевичу Коженкову можно  по телефону 6-06-82 или оставить письменное  обращение в общественной приёмной  администрации (ул.Лесопильная, 24, кабинет № 106).

Также на сайте администрации Балахнинского района в разделе «вопросы» http://www.balakhna.nn.ru/?id=114 вы можно задать любой вопрос, касающийся Балахнинского района. Ответ на ваше обращение будет опубликован рядом с вопросом.  

 

 

 

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты