ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Второй блок
Яндекс.Метрика


Структура администрации

23.05.2018 14:34
Один спасен, один погиб

Один спасен, один погиб

2 происшествия на воде были зарегистрированы в Нижегородской области за прошедшие трое суток.

18 мая в 18:18 поступило сообщение о том, что на реке Волга напротив дома 1а по ул. Бетанкура в Нижнем Новгороде в воде находится мужчина. На место происшествия выехали работники аварийно-спасательного отряда г. Н.Новгорода.

Как выяснилось, у молодого человека, 1999 г.р., снесло ветром в воду рюкзак. Он пытался самостоятельно достать сумку веткой, но в итоге сам упал в Волгу. Самостоятельно выбраться на берег мужчине мешали высокие бетонные плиты, поэтому очевидцы происшествия, поняв, что не могут ничем помочь, вызвали на помощь спасателей.

В результате с помощью круга спасателям удалось вытащить молодого человека на берег. Пострадавший был госпитализирован с диагнозом переохлаждение.

Кроме того, 19 мая в 18:07 поступило сообщение о том, что в Павловском районе на озере Мартовское в 1,5 км от с. Б.Мартово утонул человек. На место выехали спасатели павловского аварийно-спасательного отряда и сотрудники полиции.

По предварительной информации, компания молодых людей отдыхала на озере и злоупотребляла спиртные напитки. В какой-то момент у них улетел в воду мячик, и один из товарищей полез за ним в водоем. Выбраться из воды молодой человек, 1988 г.р., уже не смог.

В этот день поисковые работы, проводимые спасателями аварийно-спасательного отряда г.Павлово, к сожалению, результатов не дали. Тело погибшего в результате проведенных поисково-водолазных работ было обнаружено водолазами областного аварийно-спасательного отряда 20 мая в 11:30.

Уважаемые Балахнинцы, вода ещё не прогрелась, не рискуйте своими жизнями, не заходите в воду! В холодной воде возможны судороги, а из-за резкого перепада температур воздуха и воды – спазм сосудов, и соответственно летальный исход. Кроме того, дождитесь официального открытия купального сезона. И помните, что алкоголь и купание – несовместимые вещи!

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты