ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Второй блок
Яндекс.Метрика


НОВОСТИ

07.06.2018 13:10
Ещё одну книгу выпустил 92-летний Почётный гражданин Балахнинского района, участник Великой Отечественной войны

Ещё одну книгу выпустил  92-летний Почётный гражданин Балахнинского района, участник Великой Отечественной войны

Новая повесть  Геннадия Афанасьевича Строкина называется «История Петра Семёнычева» и рассказывает  о непростых тыловых буднях простых  колхозников.

- Это история реального человека,  мы с Петром жили в одном селе, - говорит  автор. – Давно я обещал написать про жителей родного Перевозского района и долго искал сюжет: хотелось рассказать  про обычных людей, которые не особо были прославлены, но трудились честно и своим трудом помогали приближать Победу. И я нашёл такой образ!

  В книге не просто передана биография  тракториста  – в ней (как говорит сам Геннадий Афанасьевич) много собирательных образов, художественно обработанных событий, происходивших в разных сёлах Горьковской области во время войны. Повесть будет полезна современному читателю как летопись лихолетья и, бесспорно, интересна. 

Тираж книги – 300 экземпляров, её помогли издать в Перевозском районе, но автор передаст часть тиража и балахнинским, и заволжским, и городецким библиотекам. Геннадий Афанасьевич пишет для молодёжи и  хочет, чтобы как можно больше людей знали правду о войне.   

Несмотря на солидный возраст и частичную слепоту после контузии, отдыхать Строкин не собирается. Во время интервью он показал нам самодельное приспособление из плотной плёнки и картона, которое помогает ему писать, ориентируясь по кромке листа. В «пишущую машинку» была вставлена седьмая страница новой повести.  Повести о круглой отличнице,  выпускнице Лысковского педучилища, которая вместо университета пошла добровольцем на фронт. Была гвардии старшим сержантом, писарем штаба стрелкового полка, получила ранение и снова вернулась в полк, а уже после войны стала уважаемой сельской учительницей.

Пожелаем Геннадию Афанасьевичу здоровья и реализации всех творческих замыслов!

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты