ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Второй блок
Яндекс.Метрика


НОВОСТИ

09.06.2018 09:07
В Правительстве Нижегородской области одобрили все семь проектов местных инициатив, представленные Балахнинским районом

В Правительстве Нижегородской области одобрили все семь проектов местных инициатив, представленные Балахнинским районом

На реализацию проектов область направит 9,1 млн. рублей, что составляет большую часть их софинансирования.

 

Общая стоимость семи балахнинских проектов порядка - 17,5 млн. рублей. Из них 5,2 млн. - доля муниципалитетов, 2,3 млн. – средства спонсоров и 0,9 млн. – жителей. По условиям программы Поддержки местных инициатив, именно жители решают, что благоустроить на своей территории, затем вносят 5% стоимости проекта и становятся полноправными его участниками (контролируют ход работ, участвуют в приёмке).

В этом году проект реализовывается в шести поселениях района. В Балахне будут благоустроены придомовые территории многоквартирных домов по адресам: пр. Дзержинского д.1/5, д.1/9, д.1/11, д.1/12, д.1/14; ул. Пирогова д.4, д.6; ул.Терешковой д.4; ул.Олимпийская д.5, д.6; ул.Фрунзе д.4а.

В Малом Козино жители решили заасфальтировать дорогу на улице Калинина и в переулке Шоссейном. Жители Большого Козино – отремонтировать дорогу на улице Дружбы в посёлке Ляхово, участок дороги на ул. Кирова и ул. Дачная в посёлке Костенево, а также оборудовать детские спортивные и игровые площадки в этих посёлках.

Жители деревни Федотиха р.п.Гидроторф проголосовали за асфальтобетонное покрытие дороги в своей деревне, как и жители улицы Энгельса в деревне Конёво. А в деревне Коробейниково Кочергинского сельсовета решили, что пока будет достаточно щебёночного покрытия.

- Балахнинский район принимает участие в Программе поддержки местных инициатив четвёртый год подряд, - отмечает глава Балахнинского района Павел Коженков. – Балахнинцы привыкли к тому, что их инициативы поддерживают в области и в районе, и уже заранее готовят заявки. Участие в региональном проекте стало отработанным механизмом улучшения дорожной инфраструктуры в поселениях (за три предыдущих года удалось отремонтировать порядка 88 квадратных километров дорожной сети). В прошлом году в Балахне по местным инициативам благоустроили придомовые территории, и этот вариант использования программы тоже показал свою эффективность.

Сейчас готовится конкурсная документация проектов, в ближайшее время будут объявлены тендеры по выбору подрядчиков на выполнение работ – приступить к ним планируется в июле.

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты