ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика


НОВОСТИ

30.07.2018 16:04
Правительство Нижегородской области заявило о готовности помочь Балахнинскому району

Правительство Нижегородской области заявило о готовности помочь Балахнинскому району

 

- 26 июля при обсуждении стратегии развития области удалось лично пообщаться с Глебом Сергеевичем Никитиным. Глава региона заверил, что финансовая помощь Балахнинскому району будет оказана обязательно, - сообщил на оперативном совещании 30 июня врио главы района Алексей Левкович.

На сегодняшний день муниципальный долг района составляет 680 млн. рублей, из которых 197 миллионов – это кредиторская задолженность. Самые большие долги муниципалитет накопил перед ресурсоснабжающими организациями. Также есть задолженности по контрактным обязательствам, что негативно влияет на заключение новых контрактов (зная о неплатёжеспособности района, некоторые подрядчики отказывались сотрудничать с администрацией). Так, весной этого года на конкурс по ремонту мемориального комплекса «Поклонная гора», расположенного на въезде в город, не вышла ни одна компания, и реконструкцию мемориала пришлось отложить на неопределённый срок.

На минувшей неделе министерство финансов области и администрация Балахнинского района подписали соглашение о стабилизации финансово-экономического положения района. Данное соглашение подтверждает готовность области помогать району, а также накладывает ряд обязательств на балахнинскую администрацию. В частности, администрация обязуется снизить кредиторскую задолженность на 20% к 1 января 2019 года и сократить неэффективные расходы бюджета.

Алексей Левкович подчеркнул, что намерен жёстко контролировать исполнение администрацией пунктов соглашения, поскольку от этого напрямую зависит взаимоотношения с правительством области и финансовое оздоровление района.

Напомним, что после назначения на должность первого заместителя главы администрации района и врио главы МСУ Алексей Левкович заявил, что его «первостепенная задача – вывести район из финансового кризиса».

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты