ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Второй блок
Яндекс.Метрика


Структура администрации

Проведите выходные безопасно!

http://52.mchs.gov.ru/upload/site3/document_news/MKNqfh61va-big-reduce350.jpgМногие Балахнинцы запланировали выезды на дачи, на природу. Отдел по ГО, ПБ и ЧС администрации Балахнинского муниципального района Нижегородской области напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности.

Следует помнить, что на территории Нижегородской области действует особый противопожарный режим. Поэтому запрещается разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов и мусора, выжигание травы, а также проведение иных пожароопасных работ на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях. Под запретом также использование различных приспособлений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также земельных участках, примыкающих к землям сельхозназначения.

При наступлении IV-V класса пожарной опасности вводится запрет на посещение лесов. Информацию о пожароопасности лесов вы можете найти на сайте Департамента лесного хозяйства: http://deples.government-nnov.ru

Обо всех фактах возгорания в лесу и на прилегающих территориях граждане могут сообщить по телефонам:

- прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00;

- региональной диспетчерской службы лесного хозяйства: 8 (831) 430-01-23.

- единая дежурно-диспетчерская служба Балахнинского муниципального района: 8 (83144) 6-98-00

Отметим, что за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима размеры административных штрафов значительно возрастают:

часть 2 ст.20.4 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности» в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 2 000 рублей до 4 000 рублей;

- на должностных лиц от 15 000 рублей до 30 000 рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от 30 000 до 40 000 рублей;

- на юридических лиц от 200 000 рублей до 400 000 рублей.

часть 3 ст. 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа:

- на граждан – 4 000-5 000 рублей;

- на должностных лиц – 20 000-40 000 рублей;

- на юридических лиц – 300 000-500 000 рублей.

часть 4 ст. 8.32 КоАП РФ Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5000 рублей; на должностных лиц - 50000 рублей; на юридических лиц - от 500 000 до 1 000 000 рублей.

Примечание. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей (8.32 «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах»), лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

Кроме того, предусматривается и уголовная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее пожар с крупным материальным ущербом и гибелью людей, либо за умышленный поджог.

Контроль оперативной обстановки ведется с помощью мобильных групп, состоящих из работников администраций муниципальных районов или городских округов, сотрудников органов внутренних дел, личного состава государственной противопожарной службы, работников лесничеств, добровольных пожарных и местных жителей; космического мониторинга; системы видеонаблюдения «Лесной дозор» и беспилотных летательных аппаратов.

Кроме того, что вода ещё не прогрелась, не рискуйте своими жизнями, не заходите в воду! Напомним, 2 происшествия на воде были зарегистрированы в Нижегородской области 18 и 19 мая, в результате которых одного человека удалось спасти, один погиб.

В холодной воде возможны судороги, а из-за резкого перепада температур воздуха и воды – спазм сосудов, и соответственно летальный исход. Кроме того, дождитесь официального открытия купального сезона. И помните, что алкоголь и купание – несовместимые вещи!

Уважаемые Балахнинцы, отдыхая на природе, помните о личной безопасности!

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты