ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика


Структура администрации

Чтобы отдых у воды был только в радость!

http://52.mchs.gov.ru/upload/site3/document_news/62AtXGEm4E-big-reduce350.jpgПо прогнозам синоптиков в ближайшие дни ожидается жаркая погода. Отдел по ГО, ПБ и ЧС администрации Балахнинского муниципального района Нижегородской области рекомендует соблюдать правила безопасного поведения на водных объектах!

Не входите в воду нетрезвыми! В большинстве случаев алкоголь становится решающим фактором гибели на воде! Решили отплыть подальше от берега - разумно оцените свои силы. Не устраивайте в воде игр, связанных с захватами, и не ныряйте в незнакомых местах. Остерегайтесь заплывать за буйки и приближаться к судовому ходу. Не разрешайте детям одним гулять вблизи водоемов и купаться! Отсутствие контроля со стороны взрослых зачастую приводит к трагическим последствиям.

Напоминаем, согласно изменениям в статью 2.12 "Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях", нарушителям правил безопасного поведения при купании грозят внушительные штрафы от 1000 до 3000 рублей.

Кроме того, Правительство области и органы местного самоуправления муниципальных образований области могут устанавливать дополнительные ограничения или запреты использования водных объектов области для купания, массового отдыха, плавания на маломерных судах или других рекреационных целей. За их несоблюдение также предусматривается административная ответственность в виде штрафа от 1000 - до 3000 рублей.

Внимательными следует быть и судоводителям. Напомним, что использование гидроциклов на внутренних водоемах (в том числе озерах) запрещено! Нарушение этого правила может стать причиной происшествия. Помните, что водные мотоциклы, – это транспортное средство и «правила водного движения» для него обязательны.

Если вы собираетесь на речную прогулку, соблюдайте меры безопасности. Количество спасжилетов на судне должно быть равным числу пассажиров. Спасатели рекомендуют надевать жилет на себя, а не хранить в специальном отсеке. Ведь далеко не всегда можно предугадать опасный момент и быстро надеть на себя жилет во время движения. Это можно сравнить с поездкой на автомобиле: при неожиданном резком торможении никто не успеет пристегнуть ремни безопасности. В обязательном порядке на себе спасательные жилеты должны иметь судоводители и пассажиры на гидроциклах, водных лыжах или аналогичных средствах. Также спасжилет нужно обязательно надевать в тёмное время суток, при шлюзовании и ухудшении гидрометеоусловий (туман, дождь, ветер).

СПРАВКА: С начала купального сезона (с 1 июня) по состоянию на 21.08.2017 на водных объектах Балахнинского района Нижегородской области погибло 7 человек.

Всего в Нижегородской области зарегистрировано 67 происшествий на воде, погибло 66 человек, в том числе 3 детей; 100% случаев гибели на воде зафиксировано в необорудованных для купания местах. 50% утонувших находились в нетрезвом состоянии.

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты