ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика


Структура администрации

Первый пожар из-за грозового разряда зарегистрирован в Нижегородской области

19 июня в 15-36 поступило сообщение о пожаре в садовом домике в р.п. Тонкино. Сгорела кровля на площади 12 кв.м. Никто не пострадал.

Гроза занимает одно из первых мест среди опасных метеорологических явлений по наносимому ущербу. В Нижегородской области, по данным среднемноголетних наблюдений, на июнь-июль выпадает наибольшее число гроз. Максимальное количество грозовых дней в эти месяцы может достигать 15. Чаще всего грозы отмечаются во второй половине дня. Половина всей продолжительности грозовой деятельности приходится на период с 12 до 18 ч. Продолжительность одной грозы в среднем составляет 1,5-2 часа.

http://52.mchs.gov.ru/upload/site3/document_news/g0Agwn7kqA-big-reduce350.jpgОтдел по ГО, ПБ и ЧС администрации Балахнинского муниципального района рекомендует населению защитить свои индивидуальные дома от стихии, установив систему молниезащиты, а также напоминает правила безопасного поведения во время грозы:

 

 При приближении грозы лучше воздержаться от поездок и прогулок. По возможности находитесь дома, закройте окна и двери.

· Если гроза застала Вас в автомобиле, переждите ее в транспортном средстве. Двигаться во время грозы на автомобиле не рекомендуется. Автомобиль лучше припарковать вдали от слабоукрепленных конструкций, деревьев и линий электропередач.

· Во время грозы держитесь подальше от электропроводки, антенн, окон, дверей и всего, что связано с внешней средой. Лучше отключить электроприборы от сети и не пользоваться телефоном.

· Если гроза застала Вас на улице – не прячьтесь под деревьями. Помните, чем выше дерево, тем больше вероятность попадания в него молнии. Постарайтесь укрыться в административном или жилом здании, или в магазине.

· Избегайте возвышенностей, открытых незащищенных мест, а также водоемов. Нельзя в грозу купаться, ловить рыбу.

· Особенно опасна гроза в поле. При отсутствии укрытия необходимо найти низину, сесть на корточки, обхватив голову руками.

· Если гроза застала вас в лесу, держитесь вдали от самого высокого дерева. Обратите внимание – нет ли рядом деревьев, ранее пораженных грозой.

· Во время грозы не занимайтесь спортом на открытом воздухе, не бегайте, т.к. считается, что быстрое движение «притягивает» молнию.

· Если Вы застигнуты грозой на велосипеде или мотоцикле, прекратите движение и переждите грозу в безопасном месте.

Телефон службы спасения - «112».

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты