ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика


НОВОСТИ

14.09.2018 15:02
Более 502 тысяч человек проголосовали за Стратегию развития Нижегородской области

Более 502 тысяч человек проголосовали за Стратегию развития Нижегородской области

 

502 161 человек приняли участие в общенародном голосовании за Стратегию социально-экономического развития Нижегородской области, которое состоялось 9 сентября 2018 года. Об этом сообщил председатель Областного комитета по установлению итогов голосования по Стратегии, ректор НГТУ им. Р.Е. Алексеева Сергей Дмитриев в ходе брифинга в Нижегородском областном информационном центре.

 

По данным итогового протокола по определению мнения жителей региона о Стратегии развития, из 502 161 опросного листа недействительными были признаны 2590, количество опросных листов с отметкой «Да» - 471603, количество опросных листов с отметкой «Нет» - 27968.

 

«Таким образом, из всех, принявших участие в голосовании по Стратегии развития, 94% проголосовали «За». Это очень хорошо. Мы хотим выразить благодарность всем жителям Нижегородской области за то, что не остались в стороне и с энтузиазмом откликнулись на предложение принять участие в голосовании, выразили свое мнение относительно направлений развития области», - сообщил Сергей Дмитриев.

 

По мнению Владимира Солдатенкова, представителя Областного комитета по установлению итогов голосования по стратегии, депутата Законодательного Собрания Нижегородской области, голосование по Стратегии получило такой отклик, потому что сама Стратегия касается жизни каждого нижегородца.

 

На территории Нижегородской области 9 сентября были открыты 1219 счетных участков, работу которых обеспечивали 2487 волонтеров.

 

Как сообщила Ольга Щетинина, представитель экспертно-координационной группы по обсуждению Стратегии, заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области, среди лидеров голосования за Стратегию развития не только крупные города, но и удаленные территории: Городецкий и Павловский районы, Арзамас. Причина этого, по мнению зампреда заксобрания, кроется в следующем: у жителей не просто спросили их мнение, но и услышали его.

 

Она также отметила, что активное вовлечение нижегородцев в принятие важных для региона решений продолжится. Следующий этап – реализация Стратегии. «Мы будем рады любому контакту с жителями. Сайт продолжает работать, мы как экспертная группа тоже будем продолжать работать. Мы будем очень рады, если нижегородцы будут и дальше так же активно относиться к Стратегии развития региона, к изменению жизни на своей территории. Голосование за Стратегию нам показало те приоритеты, которые люди считают важными. Теперь нам вместе ее реализовывать. Впереди обсуждение конкретных программ, технологий, планов, дорожных карт, которые позволят нам не просто говорить о тех глобальных направлениях, целях и задачах, которые отражены в Стратегии, а которые позволят нам определить конкретные промежуточные результаты и достигать их, чтобы каждый житель Нижегородской области почувствовал на себе, что же значит реализация Стратегии развития региона», - рассказала Ольга Щетинина.

 

Отметим, что ознакомиться с текстом документа и выразить свое мнение о приоритетных направлениях области можно на специально созданном портале — strategy.government-nnov.ru.

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты