ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
8 марта
Яндекс.Метрика


НОВОСТИ

05.01.2019 18:05
Рейд по проверке качества вывоза мусора в новогодние праздники прошел в Балахне

Рейд по проверке качества вывоза мусора в новогодние праздники прошел в Балахне

 

5 января глава МСУ Балахнинского района Алексей Левкович проверил, как в первые дни «мусорной» реформы работают региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами.

 

Напомним, что с 1 января 2019 года в Нижегородской области начали работать региональные операторы, которые отвечают за своевременную очистку контейнеров и доставку мусора до полигона, а также контролируют, чтобы не появлялись новые несанкционированные свалки. В Балахнинском районе региональный оператор – АО «Управление отходами – НН».

 

В инспекционном объезде также приняли участие и.о. заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ Елена Волошина, представитель балахнинского отдела ГЖИ по Нижегородской области Андрей Помазов и представители оператора по транспортированию ООО «ЛУК регионы».

 

Проверялись контейнерные площадки в разных частях города. Большинство из них на момент проверки были очищены.

 

По итогам объезда Алексей Левкович дал положительную оценку того, как Балахна вступила в федеральную реформу обращения с ТКО.

 

- Ожидаемого коллапса, к счастью, не произошло. Конечно, в первые два дня нового года не везде было идеально чисто, но сегодня мы видим, что работа налажена и система работает хорошо. Сейчас мы держим это на контроле. Что касается содержания контейнерных площадок – это наша забота, и расходы за это возьмет на себя администрация. Жителям не придется платить за эту услугу, и содержание контейнерных площадок будет убрано из тарифа по содержанию жилья, — сказал Алексей Левкович.

 

- Не смотря на пиковую нагрузку в новогодние праздники, мы со своей работой справляемся. Реформа нацелена на то, чтобы систематизировать учет мусора, исключить несанкционированные свалки, постепенно внедрить раздельный сбор мусора и сделать систему понятной для жителей, - отметил директор ООО «ЛУК регионы» Сергей Барыкин.

 

В Балахнинском районе более 200 контейнерных площадок. По словам Сергея Барыкина, на данный момент в частном секторе очень много пакетированного сбора мусора.

 

- Мы должны от этого уходить, поэтому в частном секторе появятся контейнерные площадки. Кроме того, необходимо модернизировать инфраструктуру. Мы уже начали обновлять парк мусоровозов и контейнеры. В первом полугодии начнем внедрять раздельный сбор мусора, - заявил директор ООО «ЛУК регионы».

 

- По итогам инспекционного объезда мы видим, что обстановка более чем удовлетворительная. В дальнейшем будем также осуществлять контроль и нарушителей привлекать к административной ответственности. Со стороны жителей жалоб не поступало, - сказал представитель балахнинского отдела ГЖИ по Нижегородской области Андрей Помазов.

 

В регионе продолжает работу горячая линия Госжилинспекции. По телефону 8 (831) 430-79-19 жители Нижегородской области могут сообщить о проблемах с вывозом мусора от их домов.

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты